Lemper Gurih Unti Kelapa
Lemper ketan rasanya gurih di tambah isian unti kelapa yang manis paduan yang nikmat. Rekomen untuk sajian menu berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 500 gr beras ketan putih
  • 300 ml santan
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • ½ sdt garam

Bahan isi:

  • 150 gram gula merah
  • 100 ml air
  • ½ butir kelapa parut
  • ½ sdt garam
  • 1 daun pandan, ikat simpul

Bahan pelengkap:

  • Daun pisang untuk pembungkus
  • Lidi daun kelapa muda untuk menyematkan bungkusan

Langkah membuatnya :

  1. Rendam beras ketan 1 jam lalu cuci bersih lalu kukus 10 menit.
  2. Masak santan, Palmia Margarine Serbaguna dan garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan biar hingga santan meresap lalu kukus hingga matang.
  3. Campur semua bahan unti lalu masak hingga gula menyatu, angkat.
  4. Ambil selembar daun pembungkus, pipihkan adonan beras ketan di atasnya, tambahkan adonan isi dengan unti. Semat kedua sisinya dengan lidi, lakukan sampai semua adonan habis.

Resep dari Istiyanti
Kroket Kentang Kornet

Kroket Kentang Kornet

Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.

Keripik Ubi Ungu

Keripik Ubi Ungu

Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun

Jagung Santan Vla Susu

Jagung Santan Vla Susu

Kandungan nutrisi / gizi jagung berbeda-beda, tergantung bagian yang dikonsumsi. Jagung secara luas dikenal sebagai sumber bahan pangan pokok maupun pakan. Namun demikian, jagung juga dikonsumsi ketika bijian masih muda, baik pada jagung ladang maupun jagung manis.

Bolu Macan Berwarna

Bolu Macan Berwarna

Saya seorang single woman,dua tahun lalu saya memutuskan resign dari pekerjaan saya dengan alasan satu dan lain hal.Selama dua tahun ini saya merasa nyaman dirumah,tiba2 timbul keinginan saya untuk mengasah kemampuan memasak saya,khususnya dalam bidang kue.Lalu pertama kali kue yang saya buat adalah cheese cake,hanya dengan mengandalkan magiccom yang saya punya,saya membuat dan memanggangnya dengan magiccom,alhamdulilah berhasil,dari situlah saya selalu mencoba dan terus mencoba membuat kue.Sampai sekarang pun saya hanya memanggang tanpa oven. Saya pun mempunyai impian,suatu saat saya bisa membuka toko kue dengan hasil dari kue 2 yang saya ciptakan tentunya,amin

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia