Lemper ketan rasanya gurih di tambah isian unti kelapa yang manis paduan yang nikmat.
Rekomen untuk sajian menu berbuka puasa.
#PalmiaDIRP2024
Bahan:
500 gr beras ketan putih
300 ml santan
1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
½ sdt garam
Bahan isi:
150 gram gula merah
100 ml air
½ butir kelapa parut
½ sdt garam
1 daun pandan, ikat simpul
Bahan pelengkap:
Daun pisang untuk pembungkus
Lidi daun kelapa muda untuk menyematkan bungkusan
Langkah membuatnya :
Rendam beras ketan 1 jam lalu cuci bersih lalu kukus 10 menit.
Masak santan, Palmia Margarine Serbaguna dan garam hingga mendidih lalu tuang ke beras ketan biar hingga santan meresap lalu kukus hingga matang.
Campur semua bahan unti lalu masak hingga gula menyatu, angkat.
Ambil selembar daun pembungkus, pipihkan adonan beras ketan di atasnya, tambahkan adonan isi dengan unti. Semat kedua sisinya dengan lidi, lakukan sampai semua adonan habis.