Donat Sandwich
Donat kali ini saya buat versi asin atau savory. Donatnya enak berkat Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak dan lezat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung terigu serba guna
- 100 gr Palmia Serbaguna, dicairkan
- 2 butir telur
- 125 ml susu cair
- 1 sdt vanilla extract
- 175 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- Paper cup
Hiasan :
butter cream,
pewarna makanan
Cara membuat :
1. Mixer butter,gula,vanilla hingga mengembang dan pucat.
2. Masukkan telur satu persatu mixer sampai tercampur rata dan kental.
3. Tambahkan tepung terigu yang telah dicampur baking powder, bergantian dengan susu cair. Sambil dimixer kecepatan rendah.Lakukan sampai habis.
4. Masukkan Palmia Serbaguna cair, aduk balik.
5. Tuang adonan kedalam cetakan cupcake yang telah dilapisi paper cup, panggang di suhu 180 derajat selama 30 menit. Angkat dan dinginkan
6. Campur butter cream dengan pewarna makanan sesuai selera. Masukkan ke dalam piping bag, semprotkan ke atas cupcakes. Hias sesuai selera. Sajikan.
Donat kali ini saya buat versi asin atau savory. Donatnya enak berkat Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak dan lezat
Dengan bahan baku yang sederhana dan mudah didapatkan, tentu lebih hemat dan sehat menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dalam proses pembuatannya. Karena cemilan ini juga harus sehat dan bergizi ya moms. Dengan hobby memasak saya ini alhamdulillah saya bisa menyajikan berbagai menu cemilan dan hidangan utama untuk keluarga tercinta saya.
Cake yang harum dan lembut berpadu dg apel dan caramel, sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi di pagi/sore hari.
Gara-Gara Pandemi Saya baru saja mulai bekerja di kantor baru. Senang sekali rasanya, saat itu masuk bulan ke-tujuh saya bekerja di sana. Sangat kaget ketika pada bulan Maret 2020 yang lalu ternyata saya harus dirumahkan dahulu (Unpaid Leave) sampai waktu yang belum ditentukan. Tentunya harus putar otak mau buat apa di rumah yang bisa menghasilkan. Akhirnya saya memutuskan untuk beli oven dan belajar baking! Penuh trial and error hingga akhirnya sampai pada ide membuat cube bread ini, roti mini dengan isian smoked beef dan tepung panir yang membuatnya crispy. Ukuran dan bentuknya yang mini ini rasanya akan cocok sekali bila disajikan sebagai takjil di bulan Ramadhan yang akan datang. Royal Palmia Butter Margarine selalu menjadi pilihan saya untuk bahan baking karena rasa dan wanginya yang mirip sekali dengan butter dan tentunya lebih ekonomis. Ide cube bread ini mengadopsi roti butter roll yang mencapurkan cukup banyak butter kedalam adonannya dan roti pandesal ala Filipin yang diberi taburan tepung panir. Sekali waktu saya membuat resep ini dan ternyata keluarga saya suka sekali. Mulai dari situlah akhirnya saya mulai menjual roti ini ke tetangga, rekan kerja, dan dari mulut-ke mulut oleh keluarga saya. Jumlah penjualannnya belum bisa besar karena oven yang saya miliki ukurannya kecil dan masih menguleni dengan tangan karena belum punya mixer. Menguras tenaga tentunya, tetapi ada kesenangan sendiri ketika menggeluti bidang baru yang ternyata bisa menghasilkan juga bila ditekuni. Terima kasih Royal Palmia Butter Margarine atas kesempatan untuk saya berbagi cerita!