Angka 8 Singkong
Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung terigu serba guna
- 100 gr Palmia Serbaguna, dicairkan
- 2 butir telur
- 125 ml susu cair
- 1 sdt vanilla extract
- 175 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- Paper cup
Hiasan :
butter cream,
pewarna makanan
Cara membuat :
1. Mixer butter,gula,vanilla hingga mengembang dan pucat.
2. Masukkan telur satu persatu mixer sampai tercampur rata dan kental.
3. Tambahkan tepung terigu yang telah dicampur baking powder, bergantian dengan susu cair. Sambil dimixer kecepatan rendah.Lakukan sampai habis.
4. Masukkan Palmia Serbaguna cair, aduk balik.
5. Tuang adonan kedalam cetakan cupcake yang telah dilapisi paper cup, panggang di suhu 180 derajat selama 30 menit. Angkat dan dinginkan
6. Campur butter cream dengan pewarna makanan sesuai selera. Masukkan ke dalam piping bag, semprotkan ke atas cupcakes. Hias sesuai selera. Sajikan.
Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.
Punya ubi ungu di rumah jadilah di olah menjadi bolu kukus. Bolu lapis ubi ungu kukus ini rasa nya enak warnanya yang terang alami serta teksturnya yang lembut dan moist dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarin. Anak anak sangat menyukai nya
Bolu Karamel ini sering disebut Kue sarang semut, karena memiliki bentuk yang berongga menyerupai sarang semut. Rasanya enak, warna dan bentuknya sangat menarik sekali, sehingga membuat semua orang penasaran.