Cireng Kriuk
Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
200 gr Tepung terigu Protein Tinggi
50 gr Tepung terigu Protein Sedang
40 gr Gula Pasir
6 gr Yeast (Ragi Instant)
150 ml Susu Cair hangat
1 butir Kuning Telur
30 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 gr Garam
Isian :
2 sdm Gula Palm
1 sdm Kayu Manis Bubuk
Secukupnya Kismis
Secukupnya Kacang Almond
Cara memasak:
1. Larutkan terlebih dahulu Susu, gula dan ragi tunggu beberapa saat sampai berbuih (untuk cek aktif/tidaknya ragi)
2. Masukan semua bahan uleni sampai Kalis
3. Setelah kalis diamkan adonan kurang lebih 45 menit atau sampai adonan mengembang
4. Sambil menunggu dough mengembang, campurkan bahan isian berupa gula palm dan kayu manis bubuk dalam wadah. Cek adonan, kemudian siapkan alas meja kerja
5. Gilas adonan membentuk persegi panjang lalu taburi dengan bahan isian
6. Gulung dan padatkan dough, potong sesuai selera, simpan dalam loyang
7. Diamkan adonan kurang lebih 45 menit atau sampai mengembang 2x lipat
8. Panggang adonan kurang lebih 40 menit dalam suhu 180°C atau sampai matang sesuaikan keadaan oven masing-masing
Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak
Pempek khas Palembang punya berbagai jenis termasuk kapal selam. Pempek bulat menggembung ini berisi telur ayam atau bebek utuh. Cara membuat pempek kapal selam terbilang tidak rumit. Setelah ibu saya mengajar saya cara membuat adonan dasar, masukkan telur ayam atau bebek. Baru tutup adonan, saya sekarang sudah bisa membuat kapal selam.
Olahan manis dari tepung ketan hitam yg dipadukan dengan Palmia Royal Butter Margarine,sangat pas untuk sajian berbuka puasa.