Cinnamon Roll
Di panggang

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

200 gr Tepung terigu Protein Tinggi

50 gr Tepung terigu Protein Sedang

40 gr Gula Pasir

6 gr Yeast (Ragi Instant)

150 ml Susu Cair hangat

1 butir Kuning Telur

30 gr Palmia Margarin Serbaguna

2 gr Garam

Isian :

2 sdm Gula Palm

1 sdm Kayu Manis Bubuk

Secukupnya Kismis

Secukupnya Kacang Almond

Cara memasak:

1. Larutkan terlebih dahulu Susu, gula dan ragi tunggu beberapa saat sampai berbuih (untuk cek aktif/tidaknya ragi)

2. Masukan semua bahan uleni sampai Kalis

3. Setelah kalis diamkan adonan kurang lebih 45 menit atau sampai adonan mengembang

4. Sambil menunggu dough mengembang, campurkan bahan isian berupa gula palm dan kayu manis bubuk dalam wadah. Cek adonan, kemudian siapkan alas meja kerja

5. Gilas adonan membentuk persegi panjang lalu taburi dengan bahan isian

6. Gulung dan padatkan dough, potong sesuai selera, simpan dalam loyang

7. Diamkan adonan kurang lebih 45 menit atau sampai mengembang 2x lipat

8. Panggang adonan kurang lebih 40 menit dalam suhu 180°C atau sampai matang sesuaikan keadaan oven masing-masing


Melted Milk Ball

Melted Milk Ball

Belum ngerasa jadi wonder women sayanyaa.. Jauuhh hehe.. Tp ini crita resepnya manfaatin sisa bahan kue jadi kukis simple tp yummy mom.. Anak2 pasti suka.. Hampir mirip bikin kue kacang jadul.. Cuman ini versi yg lebih simpel lg karena ga pakai kacang.. 4 bahan sederhana.. Terigu serba guna, palmia margarine, susu bubuk, minyak goreng.. Sederhana, murah mudah didapat.. Lumayan buat camilan sore anak2 dirumah ??

Bakso Ayam Goreng Balut Telur

Bakso Ayam Goreng Balut Telur

Bakso Ayam kenyal gurih yang digoreng dengan balutan telur yang krispi.. Cocok untuk camilan saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta.. Makin lezat karena masaknya pakai Margarin Palmia

Lemper Gurih Unti Kelapa

Lemper Gurih Unti Kelapa

Lemper ketan rasanya gurih di tambah isian unti kelapa yang manis paduan yang nikmat. Rekomen untuk sajian menu berbuka puasa.

Rujak Mie Tahu Rumahan

Rujak Mie Tahu Rumahan

Rujak mie kudapan khas kota Palembang menjadi salah satu favorit kami sekeluarga. Mie dan tahu goreng di siram kuah cuka sangat enak dan lezat kata pak suami. Ku goreng tahu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih terasa gurih.

Beli Produk Palmia