Eegles Churros Butter Peanut
Kali ini aku membuat "Eggless Churros Butter Peanut " dengan berwarna hijau dan merah karena identik dengan warna kemasan (bungkus) Palmia Margarin Yang Baru ???? Nah Churros ini tanpa telur Loh ??..tetapi hasilnya renyah dibagian luar dan chewy atau kenyal, padat dan lembut di bagian dalam karena disini saya menambahkan Palmia Royal Butter Margarin

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1/4 Cup Tepung Maizena

2 SDM Peanut Butter

2 cup Air

2 SDM Gula Pasir

½ sdt Garam

4 SDM Palmia Royal Butter Margarin Cair

2 cup Tepung Terigu

Pewarna merah dan Hijau (secukupnya)

Topping Gula Halus

Cinnamon powder

Untuk Cocolan :

1 SDM Palmia Royal Butter Margarin

1 SDM Peanut Butter Creamy

1 Cup Coklat cincang

½ Cup Cream kental 

Cara membuat :

Panaskan Palmia Royal Butter Margarin lalu masukkan Cream dlm microwave

Tambahkan krim panas tadi ke cokelat ,lalu masukan Peanut Butter Creamy dan aduk sampai cokelat meleleh rata halus dan mengkilap.

Cara membuat Churros :

1. Tuang air ke dalam panci berukuran sedang dan tempatkan di atas api sedang. Tambahkan Peanut Butter Creamy, gula, garam, dan minyak. Aduk hingga rata dan aduk hingga mendidih, kemudian kecilkan api sampai rendah. Aduk tepung terigu dan Maizena ke dalam air gula, masak dengan api kecil selama satu menit.

2. Angkat panci dari api dan terus aduk terus tepung sampai semua gumpalan hilang dan menjadi adonan yang lembut .Sisihkan hingga dingin

3. Bagi adonan menjadi dua bagian yang satu warna merah dan bagian yang satu warna hijau aduk hingga semua warna tercampur rata

4. masukan kedua adonan Churros kedalam piping bag yang udah diberi spuit mawar lalu.kemudian semprotkan bentuk garis adonan sepanjang 5 inci langung ke atas loyang , lakukan sampai adonan habis

5. Masukan ke dalam lemari es selama sekitar 15 menit.

6. Goreng dalam sauce pan selama 3-4 menit atau sampai hanya berwarna keemasan.Angkat kemudian Tiriskan.

7. kemudian gulingkan churros dalam gula kayu manis. Ulangi sampai semua Adonan sudah digoreng dan dilapisi.

8. Dimakan dengan Cocolan Peanut Chocolate


Resep dari Liezda meivana
Strawberry Pound Cake

Strawberry Pound Cake

Agar acara akhir tahun bersama orang-orang tersayang makin ceria, jangan ketinggalan sajikan cemilan yang istimewa. Cemilan istimewa ala aku adalah Strawberry Pound Cake, yaitu butter cake yang di dalamnya ada potongan buah strawberry segarnya. Legitnya butter cake berpadu dengan segarnya stawberry, bisa dibayangkan betapa lezat rasanya. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Kue ultah untuk ayah tercinta

Kue ultah untuk ayah tercinta

Setiap saya membuat kue kering,kue basah,kue ultah saya selalu pakai palmia selain wangi'y yg harum palmia jga tidak ngendal d'lidah,konsumen dan keluarga saya alhmdulillah tidak ad yg komplen,makasih palmia selalu setia menemaniku dan selalu mendapatkan cita rasa yg sempurna??????????

Kukis Spicy

Kukis Spicy

Kukis savory dengan topping keju, oregano dan cabai bubuk , yang membuat rasanya jadi unik

Mie Celor Tanpa Santan

Mie Celor Tanpa Santan

Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan daging saja. Banyak makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. Seperti mie celor yang mulur gurih enak ini. Sekarang saya mau masak mie celor tanpa santan yang di ajari ibu saya.

Beli Produk Palmia