Eegles Churros Butter Peanut
Kali ini aku membuat "Eggless Churros Butter Peanut " dengan berwarna hijau dan merah karena identik dengan warna kemasan (bungkus) Palmia Margarin Yang Baru ???? Nah Churros ini tanpa telur Loh ??..tetapi hasilnya renyah dibagian luar dan chewy atau kenyal, padat dan lembut di bagian dalam karena disini saya menambahkan Palmia Royal Butter Margarin

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1/4 Cup Tepung Maizena

2 SDM Peanut Butter

2 cup Air

2 SDM Gula Pasir

½ sdt Garam

4 SDM Palmia Royal Butter Margarin Cair

2 cup Tepung Terigu

Pewarna merah dan Hijau (secukupnya)

Topping Gula Halus

Cinnamon powder

Untuk Cocolan :

1 SDM Palmia Royal Butter Margarin

1 SDM Peanut Butter Creamy

1 Cup Coklat cincang

½ Cup Cream kental 

Cara membuat :

Panaskan Palmia Royal Butter Margarin lalu masukkan Cream dlm microwave

Tambahkan krim panas tadi ke cokelat ,lalu masukan Peanut Butter Creamy dan aduk sampai cokelat meleleh rata halus dan mengkilap.

Cara membuat Churros :

1. Tuang air ke dalam panci berukuran sedang dan tempatkan di atas api sedang. Tambahkan Peanut Butter Creamy, gula, garam, dan minyak. Aduk hingga rata dan aduk hingga mendidih, kemudian kecilkan api sampai rendah. Aduk tepung terigu dan Maizena ke dalam air gula, masak dengan api kecil selama satu menit.

2. Angkat panci dari api dan terus aduk terus tepung sampai semua gumpalan hilang dan menjadi adonan yang lembut .Sisihkan hingga dingin

3. Bagi adonan menjadi dua bagian yang satu warna merah dan bagian yang satu warna hijau aduk hingga semua warna tercampur rata

4. masukan kedua adonan Churros kedalam piping bag yang udah diberi spuit mawar lalu.kemudian semprotkan bentuk garis adonan sepanjang 5 inci langung ke atas loyang , lakukan sampai adonan habis

5. Masukan ke dalam lemari es selama sekitar 15 menit.

6. Goreng dalam sauce pan selama 3-4 menit atau sampai hanya berwarna keemasan.Angkat kemudian Tiriskan.

7. kemudian gulingkan churros dalam gula kayu manis. Ulangi sampai semua Adonan sudah digoreng dan dilapisi.

8. Dimakan dengan Cocolan Peanut Chocolate


Resep dari Liezda meivana
Cake Bolu Coklat Butter

Cake Bolu Coklat Butter

Bolu coklat dengan khas aroma butter kesukaan sekeluarga di rumah. Aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarine bolu lembut dan enak.

Tahu Crunchy

Tahu Crunchy

Tahu goreng Crunchy with Palmia

Bola Bola Singkong Keju

Bola Bola Singkong Keju

Hai Mommies dan teman-teman semua! Aku punya keasyikan baru nih selama pandemi. Karena lebih banyak di rumah bersama anak, aku jadi lebih sering juga bikin cemilan karena anakku doyan nyemil hehe. Untungnya aku selalu sedia Royal Palmia Butter Margarine, jadi ngebantu aku untuk bikin masakan dan cemilan yang enak. Nah kali ini aku udah share cemilan favorit anakku nih yaitu °Bola-Bola Singkong Keju° di webnya Palmia loh!

Savoury Tartlet

Savoury Tartlet

Halo, saya Sela. Sebagai IRT, mahasiswa, dan pekerja swasta saya harus bisa membagi waktu dan membuat prioritas. Untuk keluarga tetap saya turut andil dalam urusan Pangan. Saya tidak ingin sembarangan utk kesehatan keluarga, karena meskipun sekarang lebih mudah akses membeli makanan namun tetap saya kurang setuju karena kebanyakan penjual makanan menggunakan MSG utk penyedap rasa. Saya punya cara lain untuk mengatasinya, yaitu dengan memilih produk Palmia utk membantu rasa dan aroma makanan dan kue saya. Produk lokal satu ini selain lebih terjangkau harganya namun kualitas jangan diragukan lagi deh. Rasa gurih dan aromanya membuat masakan jadi lebih menggugah selera. Inilah alasan saya memilih Palmia. Termasuk untuk resep cemilan andalan saya ini, selamat mencoba!

Beli Produk Palmia