Eegles Churros Butter Peanut
Kali ini aku membuat "Eggless Churros Butter Peanut " dengan berwarna hijau dan merah karena identik dengan warna kemasan (bungkus) Palmia Margarin Yang Baru ???? Nah Churros ini tanpa telur Loh ??..tetapi hasilnya renyah dibagian luar dan chewy atau kenyal, padat dan lembut di bagian dalam karena disini saya menambahkan Palmia Royal Butter Margarin

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1/4 Cup Tepung Maizena

2 SDM Peanut Butter

2 cup Air

2 SDM Gula Pasir

½ sdt Garam

4 SDM Palmia Royal Butter Margarin Cair

2 cup Tepung Terigu

Pewarna merah dan Hijau (secukupnya)

Topping Gula Halus

Cinnamon powder

Untuk Cocolan :

1 SDM Palmia Royal Butter Margarin

1 SDM Peanut Butter Creamy

1 Cup Coklat cincang

½ Cup Cream kental 

Cara membuat :

Panaskan Palmia Royal Butter Margarin lalu masukkan Cream dlm microwave

Tambahkan krim panas tadi ke cokelat ,lalu masukan Peanut Butter Creamy dan aduk sampai cokelat meleleh rata halus dan mengkilap.

Cara membuat Churros :

1. Tuang air ke dalam panci berukuran sedang dan tempatkan di atas api sedang. Tambahkan Peanut Butter Creamy, gula, garam, dan minyak. Aduk hingga rata dan aduk hingga mendidih, kemudian kecilkan api sampai rendah. Aduk tepung terigu dan Maizena ke dalam air gula, masak dengan api kecil selama satu menit.

2. Angkat panci dari api dan terus aduk terus tepung sampai semua gumpalan hilang dan menjadi adonan yang lembut .Sisihkan hingga dingin

3. Bagi adonan menjadi dua bagian yang satu warna merah dan bagian yang satu warna hijau aduk hingga semua warna tercampur rata

4. masukan kedua adonan Churros kedalam piping bag yang udah diberi spuit mawar lalu.kemudian semprotkan bentuk garis adonan sepanjang 5 inci langung ke atas loyang , lakukan sampai adonan habis

5. Masukan ke dalam lemari es selama sekitar 15 menit.

6. Goreng dalam sauce pan selama 3-4 menit atau sampai hanya berwarna keemasan.Angkat kemudian Tiriskan.

7. kemudian gulingkan churros dalam gula kayu manis. Ulangi sampai semua Adonan sudah digoreng dan dilapisi.

8. Dimakan dengan Cocolan Peanut Chocolate


Resep dari Liezda meivana
Lumpur Pandan Kelapa Muda

Lumpur Pandan Kelapa Muda

Kue lumpur kentang pandan ini salah satu kue tradisional khas nusantara yg bercitarasa manis, lembut dan legit perpaduan santan, gula, kentang dan ditambah aroma pandan yg wangi. Dengan menambahkan palmia royal yg dilelelehkan ke dalam adonannya makin memperkaya aroma, rasa gurih dan tekstur kue menjadi lebih lembut?? kebanyakan kue lumpur diberi topping kismis, kali ini coba bikin yg beda dengan topping kelapa muda. Rasanya makin klop deh dan cocok banget disajikan sebagai ta'jil ramadhan dan acara kumpul keluarga??

Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Ibu menjadi sosok yang paling berperan di dalam hidup saya. Ketika mengandung saya, beliau memutuskan untuk berhenti bekerja dan fokus mengurus rumah. Dengan kondisi seperti itu, ibu memiliki waktu luang untuk mengembangkan hobi memasaknya. Kalau ada acara di rumah, beliau pantang pesan kue dari luar, selalu membuat sendiri di rumah. Padahal dengan keadaan rumah yang diurus seorang diri dengan seorang balita, tentu terbayang betapa repotnya kalau harus membuat penganan untuk suatu acara. Tapi ibu selalu begitu, katanya supaya hemat dan puas. Saat membuat kue, beliau tidak pernah melarang saya untuk ikut serta membantu, walaupun kala itu saya lebih banyak merepotkan beliau mungkin. Hehe. Tapi, efeknya sangat terasa sekarang. Kini saya jadi sedikit bisa membuat kue maupun snack-snack yang biasa ibu buat. Bahkan kini saya juga sudah dipercaya oleh ibu untuk menggantikan beliau dalam memroduksi kue maupun roti pesanan di rumah. Sehingga saat ibu sedang memiliki urusan lain, saya bisa menggantikan tugas beliau di rumah. Ibu adalah Wonder Women bagi saya dan keluarga. Semoga beliau sehat selalu dan saya bisa membahagiakan beliau. Salah satu hal yang disukai ibu adalah makan kue brownies. Maka, sesekali saya buatkan fudgy brownies favoritnya. Berikut resep fudgy brownies favorit ibu. Dengan Royal Palmia Margarin Butter terasa lebih lezat!

Martabak Manis Mini

Martabak Manis Mini

Semua orang pasti suka dengan martabak,cemilan dengan berbagai macam rasa dan topping membuat kita tidak perna bosan menikmatinya.Berikut resep martabak versi saya.

BOLU BAKAR

BOLU BAKAR

Manis dan lembut, temukan istimewanya Bolu Bakar di resep berikut ya.

Palmia
Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia