Bakwan Tahu
Resep temurun dari nenek yg suka buat bakwan tahu buat camilan sore hari.Jangan lupa selalu tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya masakan tambah lezat.
#PalmiaPoints2022
Bahan Kulit:
Bahan Isian:
Cara Memasak:
1. Campur terigu, garam dan kaldu jamur tuang air mendidih sambil diaduk. Tambahkan telur, aduk rata.
2. Masukkan tapioka kedalam adonan secara bertahap sampai tercampur rata. Uleni hingga kalis (tidak lengket ditangan)
3. Isian: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah hingga harum masukan pepaya muda. Tambahkan air, gula, garam, lada dan kaldu jamur. Masak hingga matang, angkat lalu dinginkan.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan ditelapak tangan. Beri bahan isian secukupnya, lalu rapatkan dan pilin bagian tepinya.
5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng pastel hingga matang.
Resep temurun dari nenek yg suka buat bakwan tahu buat camilan sore hari.Jangan lupa selalu tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya masakan tambah lezat.
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com
Bolu pandan salah satu makanan yang sering hadir di berbagai acara. Bolu ini memiliki wangi khas pandan.