Getas Ketan
Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung beras
  • 150 gr kelapa parut
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 100 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 75 gr gula
  • 35 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan kelapa, tepung beras, tepung ketan, Palmia Margarine Serbaguna dan garam. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
  2. Ambil sedikit adonan, bentuk oval lalu goreng hingga kecoklatan
  3. Didihkan gula dan air, aduk hingga berbuih banyak. Masukkan getas yg sudah digoreng, aduk. Matikan api, aduk hingga kering
  4. Getas ketan siap dihidangkan.

Resep dari Siti Fatimah
Edible Towel Cake

Edible Towel Cake

Kali ini saya ingin membuat crepe yang beda dari biasanya. Biasanya crepe diisi unti ataupun disajikan dengan kuah santan. Nah,sekarang saya akan buat dengan isian cheese custard dan dibentuk menyerupai handuk. Karena itu namanya towel cake

Apem Kelapa Pandan

Apem Kelapa Pandan

Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

Martabak Jamur Cruncy

Martabak Jamur Cruncy

Yakin banget kalau makanan bisa buat seseorang jatuh cinta, apalagi kalau aromanya udah menguar, makanya aku tuh berjuang banget untuk belajar masak biar bisa menciptakan makanan yang enak dan nagih, walaupun hanya sekedar cemilan, tapi yang terpenting dibuat dengan hati dan dibantu sama Palmia margarin.

Beli Produk Palmia