Matcha Cake
Empuk banget kesukaan nenek.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gram tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder double acting
1/2 sdt soda kue
150 gram gula pasir
50 gram Margarin Serbaguna Palmia
4 butir telur
1 sdt bubuk vanili
100 gram wijen putih
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
1. Aduk rata terigu, baking powder dan soda kue, sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir sampai gula larut. Masukkan telur sambil terus dikocok sampai agak berbusa. tambahkan vanili powder. Setelah tercampur matikan mixer.
3. Masukkan adonan tepung tadi ke dalam adonan telur, campur jadi satu sampai adonan bisa dipulung dan dibentuk. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar bola ping pong atau sesuai selera.
4. Setelah sudah berbentuk bulat, lumuri dengan sedikit air kemudian gulingkan pada wijen putih. Setelah itu goreng dengan minyak yang banyak sampai matang dan merekah. Gunakan api kecil saja agar tidak gosong dan dalamnya matang.
5. Angkat, tiriskan. Simpan dalam toples kedap udara.
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Molen pisang salah satunya, sebagai teman minum teh saat kumpul bersama keluarga.
Telur di orak arik telur lalu tambahkan sayur sawi putih. Salah satu menu favorit kami sekeluarga. Untuk menumis aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna tumisan jadi lebih gurih dan enak.
Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.