Tempe Mendoan Kencur
Tempe goreng tepung dengan bumbu khas aroma kencur. Resep ibu yang paling kusuka karena rasanya yang enak dan mudah untuk di recook.
#ShareYourJourney
Bahan:
1 bungkus roti tawar
1 bungkus gula halus
1 bungkus Royal Palmia Butter Margarine
1 bungkus keju parut
Cara membuat:
Siapkan roti tawar sesuai selera nggak dipotong juga nggak apa apa.
Campur Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus aduk rata menggunakan spatula sampai tidak ada bergerindil lalu tambahkan keju parut.
Oles campuran gula dan Royal Palmia Butter Margarine pada roti bagian atas, lalu taruh di loyang.
Panggang di suhu 100 -110 selama 1 jam, kalau pakai oven tangkring gunakan api kecil aja.
Setelah 1 jam, angkat biarkan dingin dan simpan di wadah kedap udara.
Mudah banget kan cara membuatnya, anak-anak selalu suka.
Tempe goreng tepung dengan bumbu khas aroma kencur. Resep ibu yang paling kusuka karena rasanya yang enak dan mudah untuk di recook.
Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.
Bekerja dan berjualan untuk takjil saja sudah bisa dibayangkan sibuknya. Tapi demi memberikan oleh-oleh terbaik kepada sesepuh di kampung halaman. Tetap mempersiapan kue ini. Karena jika bikin sendiri tentu terjamin kebersihannya dan rasanya.