Coffee Bun
Roti kopi dengan isian Palmia Butter Margarine
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr Palmia Butter Margarin
100 gr dark cooking chocolate
4 btr telur
75 gr gula pasir
1 sdt SP
125 gr terigu
25 gr susu bubuk
1 sdt pasta cokelat
25 gr almond slice
Cara membuat:
1. Tim Palmia Butter Margarine bersama cokelat blok hingga mencair, sisihkan.
2. Kocok telur, gula, dan sp hingga mengembang. Masukkan terigu dan susuk bubuk, kocok sebentar hingga rata. Masukkan Palmia Butter Margarine dan cokelat cair, aduk rata.
3. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata lalu tuang dalam cup. Taburi almond dan oven hingga matang.
Camilan yang menggoyang lidah dengan perpaduan rasa manis dan asam berasal dari filling lemon curd yang creamy dengan kulit tassie klasik yang gurih.
Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.