AUSTRALIAN KIWI PUFF
Puff lezat dengan topping kiwi dan cream cheese ala Australian cocok untuk menemani snack time kamu.

Bahan :

A.

100 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1000 gram tepung terigu cakra kembar

50 gram Gula Pasir

15 gram Garam

540 gram Air Dingin

B.

400 gram palmia shortening pastry

C.( Topping )

500 gram Kiwi

200 gram Cream Cheese

200 gram prosperich cream filling melon

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan A hingga . kalis, Istirahatkan adonan 10-15 menit.
  2. Roll adonan bentuk segi empat dengan ketebalan 2 cm, letakkan palmia shortening pastry di atasnya lalu tutup dengan adonan membungkus palmia shortening pastry.
  3. Roll panjang dengan ketebalan 1 cm, lakukan lipatan tunggal ( 3 lipatan ) dan Istirahatkan.
  4. Panjangkan lagi dengan ketebalan 1 cm, lakukan lipatan ganda ( 4 lipatan ) dan Istirahatkan

10-15 menit.

  1. Lakukan langkah ke 3 kembali, Istirahatkan 10-15 menit.
  2. Terakhir tipiskan adonan setebal 3 mm, potong, isi dan bentuk.
  3. Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang, jangan di oles.
  4. Panggang dengan suhu oven 200°C selama 10-15 menit, atau hingga matang lalu hias

dengan bahan C.


Resep dari Palmia
Ayam Kaldu Selimut

Ayam Kaldu Selimut

Ayam kaldu selimut camilan berbuka puasa Ramadhan yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe

Bakwan Yurbi Kriuk

Bakwan Yurbi Kriuk

Bakwan cemilan yang paling gampang di jumpai. Gorengan satu selain cocok untuk di jadikan cemilan,bisa juga di jadi kan menu pendamping nasi. Rasa nya yang gurih dan kriuk ketika di gigit, serta wangi khas ebi nya buat jadi susah berhenti mngunyah??

Brownis kukus

Brownis kukus

Brownies kukus masakan yang simpel dan tidak ribet. Kamu bisa banget membuatnya dengan bahan sederhana tapi teksturnya tetap lembut di mulut.

Beli Produk Palmia