AUSTRALIAN KIWI PUFF
Puff lezat dengan topping kiwi dan cream cheese ala Australian cocok untuk menemani snack time kamu.

Bahan :

A.

100 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1000 gram tepung terigu cakra kembar

50 gram Gula Pasir

15 gram Garam

540 gram Air Dingin

B.

400 gram palmia shortening pastry

C.( Topping )

500 gram Kiwi

200 gram Cream Cheese

200 gram prosperich cream filling melon

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan A hingga . kalis, Istirahatkan adonan 10-15 menit.
  2. Roll adonan bentuk segi empat dengan ketebalan 2 cm, letakkan palmia shortening pastry di atasnya lalu tutup dengan adonan membungkus palmia shortening pastry.
  3. Roll panjang dengan ketebalan 1 cm, lakukan lipatan tunggal ( 3 lipatan ) dan Istirahatkan.
  4. Panjangkan lagi dengan ketebalan 1 cm, lakukan lipatan ganda ( 4 lipatan ) dan Istirahatkan

10-15 menit.

  1. Lakukan langkah ke 3 kembali, Istirahatkan 10-15 menit.
  2. Terakhir tipiskan adonan setebal 3 mm, potong, isi dan bentuk.
  3. Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang, jangan di oles.
  4. Panggang dengan suhu oven 200°C selama 10-15 menit, atau hingga matang lalu hias

dengan bahan C.


Resep dari Palmia
Pancake Oat Alpukat

Pancake Oat Alpukat

Pancake ini terbuat dari 100% oat dan saya tambahkan alpukat segar, teksturnya lembut dan ringan. Rasanya sudah pasti nikmat disantap sebagai sarapan maupun cemilan :) toppingnya saya kasih strawberry, alpukat, bubur ketan hitam dan fla santan yang sudah tersedia di rumah. Semoga bermanfaat :)

Tempe Kriuk

Tempe Kriuk

Tempe kriuk adalah camilan yang simple yang murah meriah

Pie Tempe Ragout Sayur

Pie Tempe Ragout Sayur

Tempe siapa sih yang ga suka, dulu waktu kecil lauk yang paling familiar alias lauk sehari hari yang ibu masak adalah Tempe. Ibu itu kalo menggoreng tempe bisa kriuk dan gurih sekali. Resepnya sdh saya praktekkan namun tetap saja hasilnya tak sama. Memang tangan ibu itu adalah tangan ajaib, semua yang diolahnya menjadi istimewa. Nah untuk resep kali ini karena sedang kangen ibu, saya membuat olahan dari Tempe. Tepatnya Pie Tempe..yuk dicobain yaa

Kue Pukis Menul

Kue Pukis Menul

Bikin jajanan sendiri itu lebih hemat plus sehat keluargaku suka kebangetan jajan kue pukis. Karena saling sukanya. Akhirnya aku buat sendiri kue pukis yang bentuknya menul menul dan rasanya enak, manis tentunya sehat. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Beli Produk Palmia