Kue Pukis Topping Coklat/keju
Kue pukis topping coklat atau keju.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
200 gr terigu protein tinggi
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt baking powder
100 ml susu cair dingin
1 kuning telur
1/2 sdt ragi instant
20 gr Palmia Margarin Serbaguna
Topping :
Tepung Gula
Cara :
1. Masukan : terigu yg sudah di ayak, gula, garam, baking powder, susu, kuning telur, ragi instant. Mixer hingga setengah kalis. Kemudian masukan Palmia Margarin Serbaguna. Mixer hingga kalis elastis. Bulatkan adonan. Istirahatkan adonan selama 60 menit
2. Kemudian cetak donut
3. Goreng donut di wajan yg sudah diberi minyak banyak dan apinya kecil. Tunggu dingin baru gulingkan ke tepung gula
Kue lumpur kentang pandan ini salah satu kue tradisional khas nusantara yg bercitarasa manis, lembut dan legit perpaduan santan, gula, kentang dan ditambah aroma pandan yg wangi. Dengan menambahkan palmia royal yg dilelelehkan ke dalam adonannya makin memperkaya aroma, rasa gurih dan tekstur kue menjadi lebih lembut?? kebanyakan kue lumpur diberi topping kismis, kali ini coba bikin yg beda dengan topping kelapa muda. Rasanya makin klop deh dan cocok banget disajikan sebagai ta'jil ramadhan dan acara kumpul keluarga??
Membuat cemilan untuk anak yang susah makan sayur harus betul-betul putar ide, supaya si anak ga tau bahwa dia sedang makan sayur, tapi ternyata dia suka sekali. Nah resep saya kali ini membuat kue lumpur yang berbahan kentang dan sawi.