Risol Mayo
Risol mayo menjadi camilan favorit keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan:
200 gr terigu protein tinggi
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt baking powder
100 ml susu cair dingin
1 kuning telur
1/2 sdt ragi instant
20 gr Palmia Margarin Serbaguna
Topping :
Tepung Gula
Cara :
1. Masukan : terigu yg sudah di ayak, gula, garam, baking powder, susu, kuning telur, ragi instant. Mixer hingga setengah kalis. Kemudian masukan Palmia Margarin Serbaguna. Mixer hingga kalis elastis. Bulatkan adonan. Istirahatkan adonan selama 60 menit
2. Kemudian cetak donut
3. Goreng donut di wajan yg sudah diberi minyak banyak dan apinya kecil. Tunggu dingin baru gulingkan ke tepung gula
Untuk adonan cara membuat roti goreng, teknik menguleninya tidak jauh berbeda dengan roti pada umumnya. Buat adonan menjadi kalis, buang udara, dan bentuk sesuai selera,saya dan ibu coba membuat dengan isian coklat.
Pastel dengan isian pepaya muda yang diserut lalu ditumis dengan bumbu minimalis. Sangat enak disantap saat masih hangat.
Dengan bahan yang simpel tapi menu ini sangat di sukai keluarga, biasanya saat weekand semua keluarga lagi berkumpul saya suka membuat ini sebagai cemilan saat bercengkrama bersama keluarga.