perkedel kentang palmia
menu ini cocok untuk tambahan lauk saat santap siang
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
Tepung terigu 200 gram
1/2sdt Baking powder
Gula pasir sebanyak 50 gram
Susu cair sebanyak 150 ml
Margarin Palmia sebanyak 30 gram yang sudah dilelehkan
2 butir telur(pisahkan putih telur dan kuning telur)
1/4sdt garam
Bahan pelengkapnya :
Keju cheddar parut sebanyak 100 gram
Susu kental manis sebanyak 50 gram
Cara membuat
Pertama kita mengayak tepung terigu, baking powder dan tambahkan garam lalu sisihkan. Tambahkan kuning telur yang sudah dikocok dan masukan susu cair aduk rata, lalu tuangkan kedalam campuran tepung terigu yang sudah kita ayak kemudian dikocok perlahan-lahan, dan tambahkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk secara pelan-pelan. Lalu kita kocok putih telur sampai setengah mengembang, dan kita masukan gula pasir sedikit-sedikit sampai mengembang. Tuangkan sedikit-sedikit kedalam adonan tepung tersebut dan kita aduk-aduk secara pelan-pelan .
•panaskan teflon diatas kompor
•tuangkan adonan putih sebanyak 1 sendok sayur kecil.Biarkan adonan sampai berkulit dan kita balik lalu biarkan hingga matang.
•Lakukan sampai adonan habi
• setelah matang tumpuk adonan,taburi keju dan susu Sajikan
Roti tawar bisa dijadikan sebagai cemilan yang lezat dan menyehatkan dengan dibuat menjadi Puding Roti Tawar Keju. Dengan menggunakan Royal Palmia Margarine rasanya semakin lezat dan mantap.
Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)