Melon Pan
Roti empuk dengan topping cruat yang krispy...enak aekali dimakan saat hangat baru keluar oven
#ShareYourJourney
Bahan Kulit Tassies:
160 gr tepung terigu
2 sdm gula halus
1/4 sdt garam
120 gr Royal Palmia Butter Margarine
75 gr cream cheese
Bahan kurma filling:
80 gr kurma yang sudah dibuang bijinya
30 gr susu kental manis
110 ml susu cair
1 butir telur utuh
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
Cara Membuat:
1. Ayak dan campur tepung terigu, gula, dan garam. Sisihkan.
2. Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan cream cheese hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata.
3. Bungkus adonan dough dalam plastic wrap, lalu simpan di kulkas selama satu jam.
4. Cetak adonan dalam loyang atau cetakan yang sudah dioles palmia margarine , simpan dalam kulkas sambil membuat kurma filling.
5. Campur semua adonan kurma filling dan blender sampai halus, saring bila perlu.
6. Isi adonan kurma filling ke kulit tassies.
7. Panaskan oven pada suhu 150°C dan panggang Kurma Tassies hingga matang, pindahkan loyang ke rak pendingin selama 10 menit sampai Kurma Tassies mengeras, lalu keluarkan dari loyang, dan diamkan di rak pendingin.
Roti empuk dengan topping cruat yang krispy...enak aekali dimakan saat hangat baru keluar oven
Brownies kukus masakan yang simpel dan tidak ribet. Kamu bisa banget membuatnya dengan bahan sederhana tapi teksturnya tetap lembut di mulut.
Untuk adonan cara membuat roti goreng, teknik menguleninya tidak jauh berbeda dengan roti pada umumnya. Buat adonan menjadi kalis, buang udara, dan bentuk sesuai selera,saya dan ibu coba membuat dengan isian coklat.