Kurma Tassies
Saya Ramadhany, seorang ibu rumah tangga yang memiliki usaha kue rumahan. Berawal dari pandemi yang terasa sangat sulit, bahkan suamipun pernah terpapar covid 19, akan tetapi hal ini tidak membuat saya menyerah, justru membuat saya berpikir maju memutar otak bagaimana caranya agar dapur tetap ngebul, dan sayapun makin termotivasi untuk bangkit. Selama dirumah aja saya bisa menemani dan menjaga anak sambil mengembangkan kreatifitas dengan melakukan berbagai kegiatan sehingga lebih produktif, salah satunya mencoba membuat produk terbaru untuk usaha saya. Dan inilah produk baru andalan saya yaitu Kurma Tassies, Alhamdulillah cemilan ini menjadi salah satu best seller usaha saya sampai sekarang.

#ShareYourJourney

Bahan Kulit Tassies:

160 gr tepung terigu

2 sdm gula halus

1/4 sdt garam

120 gr Royal Palmia Butter Margarine

75 gr cream cheese

Bahan kurma filling:

80 gr kurma yang sudah dibuang bijinya

30 gr susu kental manis

110 ml susu cair

1 butir telur utuh

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanilla bubuk

Cara Membuat:

1. Ayak dan campur tepung terigu, gula, dan garam. Sisihkan.

2. Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan cream cheese hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata.

3. Bungkus adonan dough dalam plastic wrap, lalu simpan di kulkas selama satu jam.

4. Cetak adonan dalam loyang atau cetakan yang sudah dioles palmia margarine , simpan dalam kulkas sambil membuat kurma filling.

5. Campur semua adonan kurma filling dan blender sampai halus, saring bila perlu.

6. Isi adonan kurma filling ke kulit tassies.

7. Panaskan oven pada suhu 150°C dan panggang Kurma Tassies hingga matang, pindahkan loyang ke rak pendingin selama 10 menit sampai Kurma Tassies mengeras, lalu keluarkan dari loyang, dan diamkan di rak pendingin.


Donat Kentang Bekal Anak

Donat Kentang Bekal Anak

Donat Kentang Falmia Bekal Kakak yang Enak dan Praktis Sebagai teacher, influencer dan mom bloger, waktu pagi hari terasa sedikit. Harus kejar ini, kejar itu. Jadi benar-benar harus kerja keras nyiapin bekal. Peraturan sekolah, gak boleh jajan diluar. Sanksi juga sih kalau harus jajan saat pandemic. Lalu, aku terpikir buat olahan praktis, yang tidak harus dikerjakan pagi hari, mengenyangkan, enak dan anak suka. Taraaa! Bekal dari tanya emak dan teman. Jadilah donat kentang Falmia. Kenapa namanya donat kentang Falmia. Karena rasa gurih Falmianya terasa banget.

Bolu Donat Tape Keju

Bolu Donat Tape Keju

Bolu Tape dengan bentuk Donat yang menarik, lezat aroma dan rasa keju plus gurih dari Palmia Margarin bikin keluarga makin cinta masakan Mama

Talam Jagung

Talam Jagung

Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan.  Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.

Bakyam Bakar Pedas Manis

Bakyam Bakar Pedas Manis

Salah satu menu kesukaan anak- anak dirumah sebagai camilan adalah bakso bakar pedas manis. Mereka paling suka bumbu olesnya pedes manis, nambah selera katanya. Untuk rasa pedas manis nan gurih aku menggunakan kecap manis, rawit giling dan juga Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan.

Beli Produk Palmia