Ubi Jalar Goreng Krispy
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Palmia Margarin 250 gr
Gula halus 75 gr
Kuning telur 1butir
Baking powder 1sdt
Tepung terigu 250gr
Susu bubuk 75gr
Kismis 200gr
Cara membuat :
Masukkan Palmia margarin dan gula halus kocok hingga halus lalu masukkan kuning telur kocok kembali setelah itu tambahkan tepung baking powder dan susu aduk rata. Setelah itu masukkan kismis hingga rata. Cetak adonan kemudian panggang dioven dengan suhu 170C selama 20menit
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
Saat Ramadan pastinya selalu ada takjil manis, nah ini salah satu usaha saya selama pandemi bikin kue rumahan yang disukai semua kalangan, pie brownis juga sangat bisa dijadikan untuk takjil saat Ramadan.
Masi dalam edisi Imlek. karena sudah tradisi, setiap imlek saya selalu menyediakan kue keranjang untuk tamu dan keluarga yang datang, tapi karena pandemi, tahun ini saya tidak menerima tamu dan keluarga untuk berkunjung ke rumah. Nah dari pada mubazir, kue keranjangnya saya goreng aja deh buat dibagi-bagu sekomplek. Kue keranjang ini beratnya 5kg, gede banget, ga mungkin habis buat keluarga saya sendiri. Kue keranjang goreng itu sangat mudah dibuat tapi ada satu rahasia terpenting yang tidak boleh kita skip agar rasa kue keranjangnya bisa Super wangi dan enak. Mau tau rahasianya??? Jawabannya adalah "MARGARIN". Dan di rumah saya selalu menggunakan Margarin PALMIA, karena selain wanginya yang super enak, rasanya juga lezat dan yang terpenting semua orang rumah suka sekali. Nah penasaran kan gimana cara masak kue keranjang goreng yang super simple tapi enak sekali. Saya akan share resep nya ya, hanya dengan 5 bahan aja loh.
Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys