Roti Choco Roll
Kami sekeluarga kadang suka males makan nasi, dan anak saya doyan banget sama roti makanya saya rajin bikin roti

#ShareYourJourney

Bahan: 

 

8 gr ragi bubuk

140 gr air hangat

80 gr gula pasir

300 gr tepung protein tinggi

2 kuning telur

1 sdt vanilli bubuk

1/2 sdt baking powder

40 gr Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt garam

250 gr selai coklat

Cara memasak:

1. Buat biang rotinya dulu. Masukkan gula kedalam air hangat lalu aduk hingga larut. Kalo sudah larut gulanya baru masukkan ragi aduk hingga rata tunggu 10 menit hingga ragi terlihat proofing.

2. Di wadah lain, masukkan tepung, baking powder, vanilli dan kuning telur. Masukkan juga ragi yg sudah kita aktifkan diatas. Aduk hingga rata.

3. Jika sudah rata mixer dengan kecepatan tinggi selama 3 menit. Uleni pake tangan juga bisa ya.

4. Masukkan mentega palmia dan garam lalu mixer atau ulen lagi selama 15 menit hingga kalist elastis.

5. Bulatkan adonan lalu beri sedikit minyak diatas adonan agar permukaan tetap lembab. Tutup pake kain lalu diamkan untuk proofing selama 45 menit.

6. Jika sudah tergulung, potong adonan sepanjang 2-3 cm menggunakan benang jahit. 

7. Jika sudah letakkan di loyang yang telah diberi sedikit minyak agar tidak lengket. Taruh jarang jarang aja ya karna nanti dia bakal mengembang. Kita diamin 30 menit ya.

8. Bakar menggunakan oven listrik dirak tengah suhu 175 derajat celcius api atas bawah selama 20-25 menit. Kalo oven tangkring bakar suhu 150 derajat taruh di rak bawah nanti kalo sudah 15 menit taruh di rak atas selama 10 menit.


Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Dengan bahan baku yang sederhana dan mudah didapatkan, tentu lebih hemat dan sehat menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dalam proses pembuatannya. Karena cemilan ini juga harus sehat dan bergizi ya moms. Dengan hobby memasak saya ini alhamdulillah saya bisa menyajikan berbagai menu cemilan dan hidangan utama untuk keluarga tercinta saya.

Bolu Pisang

Bolu Pisang

Pisang adalah buah yang bisa si makan langsung ataupun d kreasikan menjadi cemilan lezat. Salah satu olahan pisang yg menjadi favorit di keluarga saya adalah bolu pisang.

ROTI BAKAR CREAM BUAH

ROTI BAKAR CREAM BUAH

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Palmia
Tahu Goreng Segitiga

Tahu Goreng Segitiga

Tahu goreng segitiga sangat disukai keluargaku

Beli Produk Palmia