Roti Choco Roll
Kami sekeluarga kadang suka males makan nasi, dan anak saya doyan banget sama roti makanya saya rajin bikin roti

#ShareYourJourney

Bahan: 

 

8 gr ragi bubuk

140 gr air hangat

80 gr gula pasir

300 gr tepung protein tinggi

2 kuning telur

1 sdt vanilli bubuk

1/2 sdt baking powder

40 gr Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt garam

250 gr selai coklat

Cara memasak:

1. Buat biang rotinya dulu. Masukkan gula kedalam air hangat lalu aduk hingga larut. Kalo sudah larut gulanya baru masukkan ragi aduk hingga rata tunggu 10 menit hingga ragi terlihat proofing.

2. Di wadah lain, masukkan tepung, baking powder, vanilli dan kuning telur. Masukkan juga ragi yg sudah kita aktifkan diatas. Aduk hingga rata.

3. Jika sudah rata mixer dengan kecepatan tinggi selama 3 menit. Uleni pake tangan juga bisa ya.

4. Masukkan mentega palmia dan garam lalu mixer atau ulen lagi selama 15 menit hingga kalist elastis.

5. Bulatkan adonan lalu beri sedikit minyak diatas adonan agar permukaan tetap lembab. Tutup pake kain lalu diamkan untuk proofing selama 45 menit.

6. Jika sudah tergulung, potong adonan sepanjang 2-3 cm menggunakan benang jahit. 

7. Jika sudah letakkan di loyang yang telah diberi sedikit minyak agar tidak lengket. Taruh jarang jarang aja ya karna nanti dia bakal mengembang. Kita diamin 30 menit ya.

8. Bakar menggunakan oven listrik dirak tengah suhu 175 derajat celcius api atas bawah selama 20-25 menit. Kalo oven tangkring bakar suhu 150 derajat taruh di rak bawah nanti kalo sudah 15 menit taruh di rak atas selama 10 menit.


Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

Kue Kering Moka Bumbu Spekuk

Kue Kering Moka Bumbu Spekuk

Kuker Moka Spikuk ini menjadi menu andalan hang dinanti seluruh anggota keluarga pada momen lebaran. Rempahnya yang khas dan rasanya yang enak sekali..., membuat aku rindu untuk menikmatinya. #SeruanNgemil

Sukun Goreng Bawput

Sukun Goreng Bawput

Sukun Goreng Bawput Palmia camilan buatan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Sukun mengandung banyak nutrisi, seperti serat, karbohidrat, dan vitamin C. Begitu banyaknya nutrisi membuat makanan ini bisa membantu kamu untuk mencegah anemia, menurunkan kadar kolesterol, hingga membuat kulit lebih sehat

Beli Produk Palmia