Roti Bakar Karamel
#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
1 ikat daun singkong
60 ml santan kental instant
150 ml air
1 sdt gula
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 buah tomat potong kecil -kecil
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
50 gram udang manis
30 gram Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
1 ruas lunyit
1 ruas jahe
1 sdm garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih daun singkong,beri garam lalu remas -remas sampai layu dan halus.SIsihkan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna ,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun jeruk dan daun salam.
3. Masukan daun singkong bersama udang manis sambil diaduk -aduk,tuang air.Masak selama 10 menit.
4. Masukan potongan tomat,gula halus dan santan kental instant,masak sampai mendidih,cicipi rasa.Angkat
5. Gulai daun singkong siap disajikan dan disantap. Selamat mencoba
Anak -anak paling suka kue bolu pisang ini. Aromanya khas pisang dan teksturnya lembut. Membuatnya sangat praktis dan saya selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar camilan kesukaan keluarga ini selalu enak.
Ketan biasanya dimasak dengan bumbu garam, buat jaga kesehatan mending kurangi konsumsi garam dan ganti dengan Palmia, dijamin tetap gurih dan enak
Kue pukis adalah salah satu cemilan manis yg biasa aku sajikan untuk keluargaku tercinta. Selain cara bikinnya mudah, kue pukis ini bisa kita bikin variasi pada topingnya agar tidak membosankan. Kali ini aku membuat kue pukis yang topingnya potongan pisang kepok & taburan meses coklat. Kue pukis buatanku ini pun jadi makin padat gizi & juga jadi kaya rasa. Agar kue pukisnya lebih istimewa, tidak llupa aku gunakan Palmia Butter Margarine di dalam adonannya. Dengan Royal Palmia Butter Margarine, aku pun jadi bisa mewujudkan rasa cinta kasihku pada keluarga melalui olahan cemilan manis.yg aku sajikan. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun Instagram : @enni_fai