Pempek Keriting Goreng
Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
1 ikat daun singkong
60 ml santan kental instant
150 ml air
1 sdt gula
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 buah tomat potong kecil -kecil
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
50 gram udang manis
30 gram Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
1 ruas lunyit
1 ruas jahe
1 sdm garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih daun singkong,beri garam lalu remas -remas sampai layu dan halus.SIsihkan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna ,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun jeruk dan daun salam.
3. Masukan daun singkong bersama udang manis sambil diaduk -aduk,tuang air.Masak selama 10 menit.
4. Masukan potongan tomat,gula halus dan santan kental instant,masak sampai mendidih,cicipi rasa.Angkat
5. Gulai daun singkong siap disajikan dan disantap. Selamat mencoba
Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka
Bolu Pandan Susu Manis camilan favorit keluarga.Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati
Anda pecinta cheese cake? Jika iya, resep Cheese Cake With Berry Sauce ini cocok sekali untuk Anda jadikan hidangan di hari istimewa.
Bolu pandan salah satu bolu yang di gemari keluarga saya. Memiliki wangi khas pandan yang di campur dengan Palmia Butter Margarine, menjadi perpaduan yang tepat dan nikmat.