Kroket Singkong Wortel
Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 200gr singkong kukus
  • 2 sdm penuh tepung terigu
  • 1 ½ sdm penuh Royal Palmia Butter Margarine
  • 150 ml susu cair full krim
  • 75gr wortel, potong kotak kecil
  • ½ bawang bombay ukuran sedang, cincang agak kasar
  • 100gr fillet ayam, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 ½ kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya tepung panir
  • 1 butir telur ukuran besar, kocok hingga berbusa
  • Daun seledri untuk hiasan Mayonais dan sambal cabe

Cara Memasak :

  1. Singkong kukus dihaluskan dengan ulekan cobek.
  2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan fillet ayam cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan wortel lalu aduk-aduk hingga wortel layu.
  5. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  6. Masukkan susu cair fullcream, aduk rata.
  7. Masukkan singkong yang sudah dihaluskan, lada bubuk, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk hingga jadi adonan yang bisa dipulung. Koreksi rasa lalu matikan api.
  8. Bagi adonan jadi 10 bagian, lalu masing-masing dibentuk seperti wortel.
  9. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan hingga selesai lalu simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  10. Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng kroket hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
  11. Lubangi salah satu sisi ujung kroket dengan sumpit, masukkan 1 lembar daun seledri ke dalam lubang tersebut. Sajikan kroket bersama mayonais dan saus cabe.

Resep dari Enni Faizah
Pie Brownies Greentea Cheese

Pie Brownies Greentea Cheese

Awalnya saya coba bereksperimen pie yg dipadu brownies greentea.Ternyata suami dan anak-anak menyukainya.Tambahan Royal Palmia Butter Margarine membuat camilan satu ini yummy banget.Penasaran ya....cobain yukk.

Pie Susu

Pie Susu

Kebanyakan anak-anqk sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu aku harus pintar-pintar untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai anggota keluarga. Supaya lebih menarik, aku selalu membuat makanan terlihat lucu.Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Tidak lupa untuk selalu menggunakan Royal Palmia Margarine supaya kue yg aku buat semakin lezat dan nikmat.

Tagor Isian Sayur ala Palmia

Tagor Isian Sayur ala Palmia

Tahu isi sayuran, gorengan ala abang-abang yang selalu laris diminati. Pas dinikmati selagi hangat dengan cabe rawit hijau yang pedas menyengat.lagi duduk santai begini saya mau bikin cemilan untuk anak-anak dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Camilan sehat penuh gizi, cocok untuk camilan keluarga.

Beli Produk Palmia