Kroket Singkong Wortel
Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 200gr singkong kukus
  • 2 sdm penuh tepung terigu
  • 1 ½ sdm penuh Royal Palmia Butter Margarine
  • 150 ml susu cair full krim
  • 75gr wortel, potong kotak kecil
  • ½ bawang bombay ukuran sedang, cincang agak kasar
  • 100gr fillet ayam, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 ½ kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya tepung panir
  • 1 butir telur ukuran besar, kocok hingga berbusa
  • Daun seledri untuk hiasan Mayonais dan sambal cabe

Cara Memasak :

  1. Singkong kukus dihaluskan dengan ulekan cobek.
  2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan fillet ayam cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan wortel lalu aduk-aduk hingga wortel layu.
  5. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  6. Masukkan susu cair fullcream, aduk rata.
  7. Masukkan singkong yang sudah dihaluskan, lada bubuk, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk hingga jadi adonan yang bisa dipulung. Koreksi rasa lalu matikan api.
  8. Bagi adonan jadi 10 bagian, lalu masing-masing dibentuk seperti wortel.
  9. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan hingga selesai lalu simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  10. Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng kroket hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
  11. Lubangi salah satu sisi ujung kroket dengan sumpit, masukkan 1 lembar daun seledri ke dalam lubang tersebut. Sajikan kroket bersama mayonais dan saus cabe.

Resep dari Enni Faizah
Kue Semprit Susu

Kue Semprit Susu

Cemilan adalah makanan wajib dikala beraktifitas. Aku mahasiswi tingkat akhir dan aktif dalam penggarapan film membuat waktu ku lebih banyak dihabiskan di depan laptop. Pusing, stress deadline gak asik malo ga ada cemilannya. Teman2 sekantor juga kadang bingung cari cemilan enak dan sehat. Daripada beli diluar dan ragu dengan rasa dan kesehatan, aku punya inisiatif untuk bikin cemilan kue semprit susu ini. Lumayan untuk dicemil temen sekantor.

Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar keju yummy yummy palmia

Donat

Donat

Jualanku makin rame pake resep ini, donat buatanku.

Mie Gordas Palmia

Mie Gordas Palmia

Siapa yang tak kenal mie Goreng Pedas? Makanan yang sering dijajakkan keliling rumah atau di pinggir jalan ini jadi makanan favorit semua kalangan. Kini saya bisa membuat mie goreng super pedas sendiri di rumah dengan praktis dan lezat rasanya dengan resep di kasih ibu saya dan keluarga saya sangat menyukainya

Beli Produk Palmia