Kroket Singkong Wortel
Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 200gr singkong kukus
  • 2 sdm penuh tepung terigu
  • 1 ½ sdm penuh Royal Palmia Butter Margarine
  • 150 ml susu cair full krim
  • 75gr wortel, potong kotak kecil
  • ½ bawang bombay ukuran sedang, cincang agak kasar
  • 100gr fillet ayam, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 ½ kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya tepung panir
  • 1 butir telur ukuran besar, kocok hingga berbusa
  • Daun seledri untuk hiasan Mayonais dan sambal cabe

Cara Memasak :

  1. Singkong kukus dihaluskan dengan ulekan cobek.
  2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan fillet ayam cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan wortel lalu aduk-aduk hingga wortel layu.
  5. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  6. Masukkan susu cair fullcream, aduk rata.
  7. Masukkan singkong yang sudah dihaluskan, lada bubuk, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk hingga jadi adonan yang bisa dipulung. Koreksi rasa lalu matikan api.
  8. Bagi adonan jadi 10 bagian, lalu masing-masing dibentuk seperti wortel.
  9. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan hingga selesai lalu simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  10. Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng kroket hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
  11. Lubangi salah satu sisi ujung kroket dengan sumpit, masukkan 1 lembar daun seledri ke dalam lubang tersebut. Sajikan kroket bersama mayonais dan saus cabe.

Resep dari Enni Faizah
Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao ubi jalar menul.

Pentol Ayam Bakar

Pentol Ayam Bakar

Salah satu streetfood di Indonesia yang baru trend adalah pentol ayam. Pentol ini bisa disajikan dengan kuah atau dalam bentuk sate yang dipanggang. Kali ini saya mencoba membuatnya sendiri agar bisa makan sepuasnya. Agar pentol bakarnya terasa lebih lezat, bumbu olesannya saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

Bread Roll Abon Mayo

Bread Roll Abon Mayo

Memanfaatkan sisa roti tawar untuk membuat camilan. Menggunakan olesan Palmia Garlic Flavor membuat camilan ini semakin gurih dan nikmat.

Dorayaki Isi Cokelat

Dorayaki Isi Cokelat

Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat

Beli Produk Palmia