Kroket Singkong Wortel
Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 200gr singkong kukus
  • 2 sdm penuh tepung terigu
  • 1 ½ sdm penuh Royal Palmia Butter Margarine
  • 150 ml susu cair full krim
  • 75gr wortel, potong kotak kecil
  • ½ bawang bombay ukuran sedang, cincang agak kasar
  • 100gr fillet ayam, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 ½ kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya tepung panir
  • 1 butir telur ukuran besar, kocok hingga berbusa
  • Daun seledri untuk hiasan Mayonais dan sambal cabe

Cara Memasak :

  1. Singkong kukus dihaluskan dengan ulekan cobek.
  2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan fillet ayam cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan wortel lalu aduk-aduk hingga wortel layu.
  5. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  6. Masukkan susu cair fullcream, aduk rata.
  7. Masukkan singkong yang sudah dihaluskan, lada bubuk, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk hingga jadi adonan yang bisa dipulung. Koreksi rasa lalu matikan api.
  8. Bagi adonan jadi 10 bagian, lalu masing-masing dibentuk seperti wortel.
  9. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan hingga selesai lalu simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  10. Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng kroket hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
  11. Lubangi salah satu sisi ujung kroket dengan sumpit, masukkan 1 lembar daun seledri ke dalam lubang tersebut. Sajikan kroket bersama mayonais dan saus cabe.

Resep dari Enni Faizah
BROWKAAT

BROWKAAT

BROWKAAT adalah salah satu dessert yang sangat legit karena perpaduan antara Brownies dan alpukat mousse yang sangat lembut membuat lumer di lidah, yuk simak resepnya

Dimsum Ayam

Dimsum Ayam

Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021

Madeleine Lemon

Madeleine Lemon

Madeleine Lemon buat teman ngeteh, rasa lemon berpadu dengan rasa dan aroma butternya Royal Palmia Butter Margarin benar benar bikin ketagihan, apalagi cookiesnya saya celupin ke white chocolate. waaaah jadi rebutan deh #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Bika Singkong

Bika Singkong

Singkong itu adalah bahan masakan yang bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan. Kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi kue bika yang di dalamnya aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Rasa bika singkong ini pun jadi terasa lebih enak dan aromanya lebih menggoda.

Beli Produk Palmia