Pudding Margarine
Resep sederhana untuk mendinginkan perut.

Bahan 1 :

700      ml         Air

150      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          butir     Telur

100      gram    Tepung terigu protein sedang

150      gram    Gula pasir

1          sachet Agar-agar bubuk putih

1/2       sdt       Vanili

1          sachet Susu kental manis (skm) putih

Bahan 2 : Lapisan Coklat

700      ml         Air

150      gram    Gula pasir

1          sdm      Cokelat bubuk

1          sachet  Agar-agar bubuk putih/coklat

1          sachet  Susu kental manis rasa coklat

 

Cara membuat :

  1. Aduk PALMIA MARGARIN SERBAGUNA sampai lembut dengan kecepatan rendah, kira-kira 2 menit.
  2. Masukan telur, skm, mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai 5 menit atau sampai mengembang.
  3. Masukan tepung terigu, kemudian sisihkan, campur menjadi satu bubuk agar-agar putih, gula pasir, air. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
  4. Jika sudah mendidih, masukan semua bahan yang sudah di mixer tadi. Masak sampai adonan lembut dan meletup-letup, kemudian matikan api.
  5. Masukan ke dalam cetakan agar-agar yang sudah diperciki sedikit air, masukan ke kulkas tunggu hingga mengeras.

Lanjut bahan ke 2:

  1. Campurkan semua bahan 2 menjadi satu.
  2. Masak bahan 2 sampai mendidih, jika sudah mendidih matikan api kompor.
  3. Tusuk-tusuk puding yang sudah mengeras tadi dengan tusukan sate atau garpu.
  4. Kemudian tuangkan puding coklat yang sudah di masak di atas lapisan puding yang mengeras.
  5. Masukan ke kulkas dan tunggu sampai mengeras dan puding siap disajikan.

Resep dari Greacia Simbolon
Pisang Penyet Bakar

Pisang Penyet Bakar

Saat anakku tidak minat menyantap buah pisang, aku akali saja dengan mengolah buah pisang tersebut menjadi pisang penyet bakar. Agar pisang penyetnya lebih mengundang selera aku tambahkam toping yang menarik. Anakku pun jadi sangat antusias menyantapnya.

Kue Lumpur Pisang

Kue Lumpur Pisang

Salah satu cara menyiasati pisang yang sudah benyek adalah diolah jadi cemilan. Salah satu alternatif cemilan dari pisang yang sudah benyek adalah kue lumpur pisang. Aromanya wangi khas pisang dan teksturnya lembut. Karena ditambahkan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue lumpur pisang ini pun jadi istimewa

Pangsit Ubi Ungu

Pangsit Ubi Ungu

Pangsit dengan taste khas ubi ungu dan renyah sangat cocok sebagai hidangan menjamu tamu

Batagor Tenggiri

Batagor Tenggiri

Batagor salah satu pilihan terbaik, menu camilan saat mengisi liburan akhir tahun dirumah saja. Batagor ala rumahan, bikinnya simpel dengan stok bahan yang ada di dapur.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia