Nona Manis Pandan Gurih
Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders Marmer Cake Sumber resep @lawthomaz
Bahan :
8 kuning telur
7 putih telur
250gr gula halus
200gr tepung terigu segitiga
25gr susu bubuk
330gr margarin + Butter ( saya full Royal Palmia)
2 sdm bubuk cokelat
Cara membuat :
Panaskan oven suhu 180'c Siapkan loyang uk. 24cm, saya pakai loyang kecil, jadinya imut dan banyak Mixer margarin dan gula halus sampai mengembang pucat, masukan kuning telur satu persatu sambil terus dimixer Masukan terigu dan susu bubuk yg sudah diayak terlebih dahulu, aduk rata dengan spatula atau dgn mixer kecepatan rendah. Mixer putih telur sampai mengembang kaku, campur keadonan pandan secara bertahap (tiap tahap diaduk balik dengan spatula) Sisihkan sepertiga adonan, tambahkan bubuk cokelat, aduk rata. Tuang kedalam loyang secara selang seling lalu bikin motif pakai ujung sumpit di ulir bebas. Panggang cake sampai matang. suhu oven disesuaikan dengan oven masing2 ya ?? Selamat mencoba.
Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.
Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.
Biasanya marmer cake menggunakan type butter cake. Saya tidak begitu suka type butter cake karna mengenyangkan. Kali ini saya bikin seperti sponge cake tapi dikocok all in one. Tekstur cakenya lebih lembut dan gak enek. Anak2 yang biasanya ga suka pun bilang enak. Suka banget pas dipanggang wanginya sampe keluar rumah lho sampe suami yang diluar tanya lagi bikin apa kok wangi bener. Ini pasti margarinnya pake palmia. Wanginya menggugah selera...