Singkong Goreng Bumbu Balado
Singkong salah satu umbi-umbian yang daun dan umbi nya bisa di konsumsi. Umbi pada singkong dapat di olah menjadi berbagai macam makanan.
Bumbu A:
100 gr tepung terigu
75 gr Palmia Serbaguna
Bahan B:
300 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm minyak
150 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Isian:
100 gr kentang, dadu
100 gr wortel, dadu
100 gr ayam cincang
50 gr bawang bombay, dadu
Bumbu halus :
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm bumbu kare
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
Cara membuat :
1. (isian) : tumis bawang bombay sebentar lalu masukkan bawang putih & merah, tumis hingga harum.
2. Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan kentang, wortel, masak dengan api kecil hingga matang.
4. Tambahkan saus sambal, tomat & bumbu Kare. Aduk rata. Angkat.
5. (Kulit) : Campur bahan A hingga bisa dipulung, sisihkan.
- Campur Bahan B, tuang air sedikit2 hingga adonan bisa dibentuk dan kalis. Diamkan 30 menit.
- Bagi 2 masing2 adonan (spy mudah dlm pengerjaannya)
- pipihkan 1 bag adonan B, isi dengan 1 bagian adonan A, tutup, Bulatkan. Giling tipis memanjang lalu gulung berbentuk silinder, ulangi prosesnya hingga 3 kali. (jika adonan terasa sulit digiling, tutup dengan lap diamkan 10 menit, lanjutkan proses giling)
- potong adonan setebal 1 cm, hingga didapat bulatan dg tekstur pusaran.. Giling tipis,beri isian.
6. Goreng dengan api sedang hingga keemasan, sajikan hangat
Singkong salah satu umbi-umbian yang daun dan umbi nya bisa di konsumsi. Umbi pada singkong dapat di olah menjadi berbagai macam makanan.
Kue kering sering disajikan saat hari istimewa, Anda bisa hadirkan keistimewaan setiap hari dengan resep kue Bunga Sagu Kelapa ini.