Quiche Lorraine
Quiche Lorraine terbuat dari pie pastry yang diisi dengan susu & telur serta isian yang sesuai selera kita.

Bahan :

Pie pastry :

200      gr              Tepung terigu protein sedang

100      gr              PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          btr             Kuning telur

1/2       sdt            Garam

3 - 4     sdm          Air dingin

Filling : 

1          bks           Sup krim jagung instan

300      ml             Susu cair

2          btr             Telur

50        gr              Keju parut

1/2       buah         Bawang bombay, iris tipis

3          buah         Sosis, potong dadu

1          ikat kecil   Bayam, rebus, tiriskan, iris tipis

1          btg            Daun bawang, iris

 

Cara membuat : 

  1. Pie: campur tepung, garam dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA aduk dengan garpu hingga bertekstur seperti pasir. Masukkan kuning telur, jika adonan kering tambah air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Gilas adonan dg ketebalan 0,5 cm, gunakan cetakan pie ukuran 20 cm yg telah dioles palmia. Letakkan adonan pie diatas cetakan, rapikan bentuknya. Tusuk dasar pie dgn garpu, sisihkan.
  3. Filling: campur telur, susu, sup krim jagung dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Masukkan bayam, sosis dan bawang bombay di atas adonan pie, taburi keju parut siram dengan adonan telur.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 50 menit atau hingga kecoklatan. Sajikan.

Resep dari Rima Syamlan
Tempe Mendoan

Tempe Mendoan

Tempe merupakan bahan pangan dengan harga terjangkau. Tempe mendoan yang digoreng dengan Palmia margarine menjadikan rasanya lebih gurih sehingga menjadi camilan favorit keluarga

Tempe Mendoan Kencur

Tempe Mendoan Kencur

Tempe goreng tepung dengan bumbu khas aroma kencur. Resep ibu yang paling kusuka karena rasanya yang enak dan mudah untuk di recook.

Roti Choco Roll

Roti Choco Roll

Kami sekeluarga kadang suka males makan nasi, dan anak saya doyan banget sama roti makanya saya rajin bikin roti

Kue Lapis Bunga

Kue Lapis Bunga

Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia