Bolu Taro Kukus
Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

150 gr gula halus

4 kuning telur

4 putih telur

200 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1 sdt vanili bubuk

2 sdt bubuk taro

65 ml santan cair instant

100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

 

Toping :

Buttercream siap pakai

Coklat serut

 

Cara memasak :

1. Campur tepung terigu, baking powder dan bubuk taro lalu saring, sisihkan.

2. Campur Palmia Margarin Serbaguna leleh dan santan cair instant lalu aduk rata.

3. Masukkan kuning telur dan gula halus di dalam mangkuk lalu aduk dengan whisker hingga rata.

4. Mixer putih telur hingga kaku.

5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk dengan whisker.

6. Masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula.

7. Masukkan campuran santan dan Palmia Margarin Serbaguna leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga benar-benar rata agar hasilnya tidak bantat di bagian bawah.

8. Tuang adonan ke loyang ukuran 20 x 10 x 6 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis lalu masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga matang / sekitar 30 menit. Gunakan api sedang cenderung kecil agar permukaan bolu tidak bergelombang.

9. Cek kematangan dengan menusukkan lidi dibagian tengah, kalau setelah ditarik lidinya tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.

10. Keluarkan bolu dari loyang lalu dinginkan.

11. Setelah dingin olesi bagian atas bolu dengan buttercream agak tipis lalu taburi coklat serut. Potong-potong lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Pastel Goyang Renyah

Pastel Goyang Renyah

Kulitnya renyah banget dan isiannya pun enak. Resep ibu memang selalu juara. Sering recook dirumah, begitu habis goreng selalu cepet ludesnya. Sedoyan itu anak-anak dirumah.

Bingka Singkong

Bingka Singkong

Singkong memang enak yaa diolah jadi panganan apapun, yuk kita bikin Bingka Singkong yang legit dan gurih.

Martabak Mini Manis Warna Warni

Martabak Mini Manis Warna Warni

Yang manis memang selalu di anjurkan sebagai menu berbuka puasa.

Chicken Egg Roll

Chicken Egg Roll

Chicken egg roll sangat cocok dihidangkan bersama dengan nasi atau sebagai cemilan yg bisa dicocol dengan saus sambal ataupun kecap. Dapat juga sebagai stok makanan dikulkas sebelum digoreng. #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia