Bolu Taro Kukus
Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

150 gr gula halus

4 kuning telur

4 putih telur

200 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1 sdt vanili bubuk

2 sdt bubuk taro

65 ml santan cair instant

100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

 

Toping :

Buttercream siap pakai

Coklat serut

 

Cara memasak :

1. Campur tepung terigu, baking powder dan bubuk taro lalu saring, sisihkan.

2. Campur Palmia Margarin Serbaguna leleh dan santan cair instant lalu aduk rata.

3. Masukkan kuning telur dan gula halus di dalam mangkuk lalu aduk dengan whisker hingga rata.

4. Mixer putih telur hingga kaku.

5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk dengan whisker.

6. Masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula.

7. Masukkan campuran santan dan Palmia Margarin Serbaguna leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga benar-benar rata agar hasilnya tidak bantat di bagian bawah.

8. Tuang adonan ke loyang ukuran 20 x 10 x 6 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis lalu masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga matang / sekitar 30 menit. Gunakan api sedang cenderung kecil agar permukaan bolu tidak bergelombang.

9. Cek kematangan dengan menusukkan lidi dibagian tengah, kalau setelah ditarik lidinya tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.

10. Keluarkan bolu dari loyang lalu dinginkan.

11. Setelah dingin olesi bagian atas bolu dengan buttercream agak tipis lalu taburi coklat serut. Potong-potong lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Puding CocoPandan Cake Singkong

Puding CocoPandan Cake Singkong

Setelah memutuskan resign dari kerjaan saya mengisi aktivitas dengan memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline karena memang pada dasar nya sejak masa sekolah dulu saya sangat suka baking dan cooking. Tetapi sebagai seorang istri dan ibu dengan dua anak selain mengerjakan orderan kue kering dll yang cukup banyak disaat saat bulan ramadhan ,saya juga berusaha untuk tetap membuatkan takjil untuk bukaan mereka dirumah .untunglah ada Palmia Margarine yang membuat semua makanan saya jadi lebih Lezat .Kali ini saya membuat Puding CocoPandan Cake Singkong ..Cake singkong nyaaa lembut dan wangi butter karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Semua keluarga jadi sukaa banget dengan takjil ini.Terimakasih Palmia

Choco Cake

Choco Cake

Buat yg baru belajar baking, cake ini wajib dicoba karena anti gagal lho....rasanya moist banget

Tahu Panggang Brown Sauce

Tahu Panggang Brown Sauce

Tahu makanan favorit kami sekeluarga.Agar lebih bervariasi,kali ini saya kukus lalu panggang dengan siraman brown sauce yg menggugah selera.Selalu bersama Palmia, yg melezatkan disetiap menu masakan buatan saya dan ibu-ibu Indonesia pastinya.#MakeWonders

Lamang Golek

Lamang Golek

Lamang GOLEK atau lamang panggang merupakan jajanan tradisional di ranah Minang, Sumatera Barat. Isian lamang golek biasanya identik dengan unti kelapa tapi bisa dimodifikasi sesuai selera. Istimewanya dari lamang golek ini adalah aroma daun sangat terasa dari proses pemanggangan.

Beli Produk Palmia