Bolkus Pelangi
Bolu kukus yang lembut dengan citarasa keju dan margarin.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Memasak:
1. Campur terigu, gula, ragi yang telah diaktifkan, telur, susu bubuk, susu uht dan bread improver uleni setengah kalis.
2. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair, lalu uleni sampai kalis sambil sesekali dibanting agar mengembang.
3. Bulatkan adonan di baskom, tutup dengan plastik diamkan 1 jam.
4. Kempiskan adonan uleni sebentar saja, supaya gelembung di adonan hilang.
5. Potong adonan ukuran sesuai selera, bulatkan lalu bolongkan bagian tengah. Diamkan 10 menit.
6. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng donat denga api kecil hingga kecoklatan, angkat.
Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka, saya mencoba memasak cireng resep dari teman saya yang kebetulan asli orang Sunda, Alhamdulillah keluarga pada suka dan jadi cemilan favorit. Cocok di makan pas cuaca lagi dingin begini.