Donat manis tanpa topping, teksturnya benar-benar lembut dan enak.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr terigu
- 150 gr gula pasir
- 225 ml susu UHT
- 2 sdm ragi instan
- 1 butir telur
- ¼ sdm garam halus
- 150 ml Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
- 4 sdm susu bubuk
- 1 sdt bread improver
Cara Memasak:
1. Campur terigu, gula, ragi yang telah diaktifkan, telur, susu bubuk, susu uht dan bread improver uleni setengah kalis.
2. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair, lalu uleni sampai kalis sambil sesekali dibanting agar mengembang.
3. Bulatkan adonan di baskom, tutup dengan plastik diamkan 1 jam.
4. Kempiskan adonan uleni sebentar saja, supaya gelembung di adonan hilang.
5. Potong adonan ukuran sesuai selera, bulatkan lalu bolongkan bagian tengah. Diamkan 10 menit.
6. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng donat denga api kecil hingga kecoklatan, angkat.