Brownies Double Layers
Rasa brownies yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa. Keluarga saya sangat menyukainya sehingga hampir setiap Minggu saya membuatnya.
#ShareYourJourney
Bahan:
1/2 Kaleng SKM
50 gr Royal Butter Palmia Margarin (cair)
8 butir telur bebek
600 ml santan kental (hangatkan)
200 ml air gula aren
200 ml air pandan dan suji
30 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 sdm tepung beras
Cara Membuat:
1. Masukan susu kental manis dan santan dlm wadah wadah aduk rata dengan wisk saja hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur, gula, garam dan Royal Palmia Butter Margarin cair lalu bagi adonan menjadi 2 bagian.
3. Adonan pertama diberi air daun pandan dan suji, adonan kedua di beri air gula aren. Aduk rata hingga tercampur.
4. Masukkan tepung beras aduk kembali hingga tercampur rata.
5. Panaskan kukusan, didihkan airnya terlebih dahulu kemudian tuang adonan dalam cup, masukkan satu sendok sayur adonan gula aren kukus dan tunggu sampai agak keras permukaan nya lalu masukan adonan hijau pandan ,setelah adonan set masukan adonan gula aren.
6. Kukus sampai matangnya merata setelah itu biarkan hingga dingin.
7. Jendral Mabuk siap disajikan.
Rasa brownies yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa. Keluarga saya sangat menyukainya sehingga hampir setiap Minggu saya membuatnya.
Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.