Bahan-bahan Kue Beras:
5 sdm Tepung Beras
4 sdm Tepung Maizena
1 sdt Garam
12 sdm Air mendidih
Cara membuat Kue Beras:
- Sangrai Tepung Beras (optional)
- Campur Tepung Beras yang sudah disangrai, Tepung Maizena, Garam, dan Air mendidih. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit jika dirasa kurang. Uleni adonan hingga kalis.
- Siapkan alas tatakan, taburi dengan sedikit tepung. Bagi-bagi adonan yang sudah diuleni, bentuk lonjong memanjang, kemudian potong sama rata.
- Didihkan air dalam panci. Masukkan potongan kue beras. Rebus hingga matang dan mengambang. Pindahkan ke dalam wadah kering, beri sedikit minyak agar tidak lengket satu sama lain.
Bahan-bahan Saus:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
180 ml air
5 siung bawang putih
2 sendok makan gochujang
2 siung bawang merah
2 buah cabai rawit
2 sendok makan gula pasir
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Pelengkap:
1 batang daun daun bawang, diiris halus
200 gr keju mozarella, untuk topping
Bakso (optional)
Otak-otak (optional)
Telur rebus (optional)
Cara Buat:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, kemudian tumis dengan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.
- Masukkan saus gochujang, tambahkan sedikit air, gula, garam, dan bubuk lada, lalu aduk hingga rata.
- Masukkan kue beras dan topping, kemudian aduk hingga rata.
- Tunggu hingga matang sempurna, kemudian taburkan mozzarella cheese di atasnya, tutup panci sebentar hingga keju meleleh. Taburi daun bawang.