Blah, kaki sih. Tapi enak loh.
Bahan :
1 kg Ceker ayam, buang kulit luar dan potong kukunya
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1 cm Jahe, memarkan
1 cm Lengkuas, memarkan
2 sdm Kecap manis
Secukupnya Gula dan garam
Bumbu halus:
5 siung Bawang putih
5 siung Bawang merah
5 buah Cabai rawit
½ sdt Ketumbar
2 butir Kemiri
Cara membuat:
- Rebus ceker ayam hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit agar ceker lunak. Tiriskan.
- Lelehkan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas dan jahe, tumis lagi hingga tercampur rata.
- Masukkan ceker dengan air kaldu rebusan secukupnya. Tuang kecap, tambahkan gula dna garam secukupnya dan masak hingga kuah habis atau nyemek-nyemek.