Lumpia isi sarden bumbu kari ini bisa di jadi kan camilan dan bisa juga di jadikan menu utama.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 6 lembar kulit lumpia siap pakai
- 1 kaleng sarden besar, tiriskan, hancurkan dagingnya
- 2 sdm bawang merah cincang
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt kari bubuk
- 100 gr taoge segar
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 2 butir telur ayam, untuk menggoreng
- Garam secukupnya
- Telur kocok secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Memasak:
1. Campur sarden, telur ayam yang sudah dikocok, bawang merah cincang, merica bubuk, garam, dan kari bubuk, aduk hingga rata. Kemudian masukkan taoge segar, aduk kembali hingga rata.
2. Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Bentangkan kulit lumpia, isi dengan adonan telur sarden, gulung bentuk lonjong dan rekatkan dengan kocokan telur.
4. Goreng hingga berwarna kekuningan. Kemudian angkat da sajikan selagi hangat.