Bolu Klepon
Hari ini aku bikin kreasi cemilan manis yang terinspirasi dari jajanan Tradisional Indonesia “Klepon” tapi.. aku mau bikin lebih istimewa dengan kombinasi bolu, bagiku dan keluarga cemilan menjadi pengikat cerita cinta kami. Setiap gigitan mengingatkan pada momen berharga yang tak tergantikan. Keluarga, cemilan, dan cinta trio yang sempurna! #PalmiaLetsBakeLove

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 5 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • Garam secukupnya
  • 100 gr Palmia Butter Margarine

Bahan Pelengka: 

  • 100 gram kelapa parut (kering, tidak terlalu tua)
  • 1 sdt daun pandan, dihaluskan dan disaring 
  • 1/4 sdt garam (untuk kelapa)

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 180°C dan siapkan loyang yang sudah diolesi mentega Palmia dan dialasi dengan kertas roti
  2. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat
  3. Masukkan susu dan Palmia Butter Margarine, aduk perlahan hingga tercampur rata
  4. Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam, ayak, lalu masukkan secara bertahap ke dalam adonan basah. Aduk hingga tidak ada gumpalan
  5. Bagi adonan bolu menjadi dua bagian, satu bagian bisa dicampur dengan daun pandan yang telah disaring untuk memberikan warna hijau yang cantik
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan oven dengan selama 20 menit 
  7. Setelah bolu matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak
  8. Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera
  9. Hidangkan bolu taburan kelapa parut yang telah dicampur dengan sedikit garam
  10. Platting dan hias bolu sesuai selera dengan bentuk lucu dan menggugah selera dengan toping klepon diatasnya 
  11. Bolu klepon siap disajikan

Resep dari sasa fadila
Bolu Karamel

Bolu Karamel

Camilan manis favorit keluarga. Bolu ini sering saya buat dirumah rasanya manis dan lembut karena saya pakai Royal Palmia Butter Margarine.

Donat Ekonomis Palmia

Donat Ekonomis Palmia

Donat mayoritas paling disukain anak-anak. Dengan pilihan toping sesuai selera. Berikut resep donat ekonomis ala aku

Sup Cream Ayam Jalur

Sup Cream Ayam Jalur

Puasa di bulan Ramadhan tak hanya mendatangkan keberkahan dan pahala, namun juga banyak manfaat bagi tubuh ketika asupan gizi dan nutrisi sudah terpenuh Jagung adalah sumber karbohidrat, saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.

Cakwe Goreng

Cakwe Goreng

Salah satu camilan kegemaran anak-anakdirumah, CAKWE GORENG dimakan bersama bubur ayam atau dicocol ke saus sambal enak banget. Biasa saya selalu beli bila sedang belanja kepasar, karena seringnya anak-anak pesan jadi kepikiran kenapa tidak buat sendiri. Untuk bahan saya tambahkan sedikit margarin agar cakwe tetap lembut didalam walau sudah digoreng agak lama.

Beli Produk Palmia