Bolen Pisang Coklat Keju
Sedikit lagi nih resep kue andalan aku. bolen coklat keju.

Bahan :

A

100      gr         Terigu Protein Rendah

75        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

B

200      gr         Terigu Protein Rendah

75        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

30        gr         Gula putih (rsp asli gula halus)

80        ml         Susu uht (boleh air putih aja)

Bahan isi :

Pisang raja (belah 2 potong mnjdi 3 bgian hslnya jd 6 potong)

Meises seres secukupnya

Keju secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Bahan A diuleni hingga tercampur rata dan kalis sisihakan.
  2. Campur bahan B jd satu uleni hingga kalis.
  3. Diamkan adonan masing"15 mnt sblm d bentuk. Bagi adonan A 15 bj dan adonan B 15 bj
  4. Sebelumnya, pipihkn adonan B lalu adonan A taruh adonan A diatas adonan B lipat pipihkn kembali ulangi hingga bbrapa kali (saya pakai mesin pasta).
  5. Setelah pipih sempurna Isi adonan dgn seres,keju dan pisang Kemudian lipt sisi kiri dan kanan. Lalu gulung.
  6. Kemudian tata diatas loyang lakukan hingga adonan hbs dan olesi permukaanya dgn kuning telur dan beri parutan keju diatasnya.
  7. Kemudian panggang dgn api bwh lalu api atas (sy pki oven tngkring/otang)apinya yg sedang z biar gk gosong bwhnya agak lm sih tp kruncynya dpt, m'f lupa wkt manggangnya brp mnt dikira" z dech Selamat mencoba.

Resep dari dania putry
Onde-Onde Mekar

Onde-Onde Mekar

Cemilan yang berbalut wijen ini cocok banget untuk menemani acara ngeteh sore bersama keluarga. Gurihnya wijen menyatu dengan manisnya adonan tepung itu saat dikunyah bikin kita jadi ingin terus mengunyah dan mengunyah lagi.

Bolu Gula Karamel

Bolu Gula Karamel

Bolu gula karamel menjadi camilan pendamping minum teh

Dessert Cake Semangka

Dessert Cake Semangka

Kita buat kreasi dessert yang cocok buat menu buka puasa yuk. Menu yang satu ini seger banget di makan saat dingin, karena rasanya manis.

Bola-Bola Ubi Rambat

Bola-Bola Ubi Rambat

Kebetulan di rumah ada ubi rambat saya eksekusi aja untuk cemilan sore hari namanya bola-bola ubi rambat, cemilan ini sangat di gemari keluarga saya karena lembut dan ada kriuknya.cemilan ini pilihan tepat saat santai bersama keluarga tercinta

Beli Produk Palmia