Bolen Pisang Coklat Keju
Sedikit lagi nih resep kue andalan aku. bolen coklat keju.

Bahan :

A

100      gr         Terigu Protein Rendah

75        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

B

200      gr         Terigu Protein Rendah

75        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

30        gr         Gula putih (rsp asli gula halus)

80        ml         Susu uht (boleh air putih aja)

Bahan isi :

Pisang raja (belah 2 potong mnjdi 3 bgian hslnya jd 6 potong)

Meises seres secukupnya

Keju secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Bahan A diuleni hingga tercampur rata dan kalis sisihakan.
  2. Campur bahan B jd satu uleni hingga kalis.
  3. Diamkan adonan masing"15 mnt sblm d bentuk. Bagi adonan A 15 bj dan adonan B 15 bj
  4. Sebelumnya, pipihkn adonan B lalu adonan A taruh adonan A diatas adonan B lipat pipihkn kembali ulangi hingga bbrapa kali (saya pakai mesin pasta).
  5. Setelah pipih sempurna Isi adonan dgn seres,keju dan pisang Kemudian lipt sisi kiri dan kanan. Lalu gulung.
  6. Kemudian tata diatas loyang lakukan hingga adonan hbs dan olesi permukaanya dgn kuning telur dan beri parutan keju diatasnya.
  7. Kemudian panggang dgn api bwh lalu api atas (sy pki oven tngkring/otang)apinya yg sedang z biar gk gosong bwhnya agak lm sih tp kruncynya dpt, m'f lupa wkt manggangnya brp mnt dikira" z dech Selamat mencoba.

Resep dari dania putry
Pie Tempe Ragout Sayur

Pie Tempe Ragout Sayur

Tempe siapa sih yang ga suka, dulu waktu kecil lauk yang paling familiar alias lauk sehari hari yang ibu masak adalah Tempe. Ibu itu kalo menggoreng tempe bisa kriuk dan gurih sekali. Resepnya sdh saya praktekkan namun tetap saja hasilnya tak sama. Memang tangan ibu itu adalah tangan ajaib, semua yang diolahnya menjadi istimewa. Nah untuk resep kali ini karena sedang kangen ibu, saya membuat olahan dari Tempe. Tepatnya Pie Tempe..yuk dicobain yaa

Tempe Mendoan Palmia

Tempe Mendoan Palmia

Tempe mendoan adalah salah satu menu camilan goreng favorit keluarga saya sepanjang masa. Camilan klasik dari tempe dengan lapisan tepung yang digoreng sebentar ini sangat lezat dengan cocolan sambal kecap dan saus.

Pizza Mini

Pizza Mini

Pizza merupakan makanan yang digemari semua orang. Sekarang banyak sekali kita jumpai para penjual pizza tapi harganya cukup lumayan. Untuk itu ada baik nya kita membuat pizza sendiri. Walaupun ukuran nya mini tapi kalo rasa cukup lah memanjakan lidah dan mengenyangkan perut.

brownies labu kuning lapis coklat

brownies labu kuning lapis coklat

Labu kuning banyak manfaatnya, kali ini brownies labu kuning salah satu rekomendasi untuk takjil di bulan Ramadhan.

Beli Produk Palmia