Sosis Solo
Sosis Solo yang tadinya hanya saya hidangkan untuk keluarga, ternyata bisa jadi ide bisnis. Akhirnya sekarang saya membuat Sosis Solo untuk dijual. Rasanya yang enak membuat Sosis Solo laris manis.

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 500 gr terigu serba guna
  • 3 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
  • Air secukupnya sesuai kekentalan yg diinginkan

 

Bahan Isi:

  • 500 gr dada ayam kukus

 

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt merica butir

 

Bumbu Tambahan:

  • 1/4 sdt jinten bubuk
  • 1/4 sdt Pala bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 sc kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Daun salam dan daun jeruk
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 3 sdm Palmia Margatin serbaguna untuk memumis
  • Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng

 

Bahan Pencelup:

  • Telur di kocok lepas .

 

Cara Membuat:

1. Buat adonan kulit lebih dulu, aduk semua bahan dengan balloon whisk, lalu dadar di teflon satu persatu sampai habis. Sisihkan.

2. Tumbuk dada ayam kukus, buang tulangnya, sisihkan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum.

4. Masukkan ayam, tambahkan air dan kaldu bubuk. Tambahkan bumbu lainnya lalu aduk sampai meresap, lalu tes rasa. Ayamnya dominan manis gurih. Aduk lagi sampai agak kering, matikan kompor.

5. Siapkan kulitnya, beri isian ayam lalu gulung. Lakukan hingga habis.

6. Kocok lepas telur, celupkan sosis solo lalu goreng sampai kuning keemasan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Kue Gula Kelapa

Kue Gula Kelapa

Kue gula kelapa untuk hidangan Lebaran, praktis! Pasti keluarga suka apalagi ditambah menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, makin harum dan lezat.

Risol Sosis Mayo

Risol Sosis Mayo

Risol mayo sangat nikmat dimakan dengan saos sambal

Puding Roti Tawar Panggang

Puding Roti Tawar Panggang

Ini bisa jadi salah satu pilihan untuk memberdayakan roti tawar yang hampir lewat masa expired date nya.

Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya

Beli Produk Palmia