Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan roti Maryam :

350gr tepung terigu

4gr garam

1 telur

170gr air

15gr Gula

Bahan olesan :

70gr Mentega Palmia Royal lelehkan

Cara membuat :

1. Campurkan semua bahan. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah air sisa setengah aduk gunakan tangan. Uleni selama 5-10 menit. Diamkan 30 menit setelah diuleni.

2. Ambil potongan per 60gr kurang lebih. Bentuk bulat dan sisihkan. Tutupi dengan kain

. 3. Pipihkan adonan berikan sedikit mentega agar semakin lentur. Pipihkan hingga tipis dan membentuk kotak. 4. Olesi dengan mentega Palmia dengan menggunakan kuas.

5. Lipat per 2cm dengan cara mempertemukan sisi yang sudah diolesi mentega dengan sisi yg sudah diolesi mentega pula. Setelah itu gulung menjadi lingkaran dan pipihkan lagi.

6. Panggang dengan teflon tanpa minyak dengan api besar. Sisihkan.

Bahan saus Kurma :

8 buah kurma

150gr santan

Cara membuat :

1. Buang biji Kurma dan potong2.

2. Blender santan dan buah kurma. Sisihkan

Finishing : Tuang saus kurma di piring. Letakkan roti maryam. Berikan topping honeycomb, madu, strawberry dan saus kurma.


Resep dari Deedian Yusuf
Kue Cantik Manis Pandan

Kue Cantik Manis Pandan

Sesuai namanya CANTIK MANIS, tampilannya cantik dengan rasa manis legit dan aroma pandan.

Puff Pastry Custard

Puff Pastry Custard

Puff Pastry custard menjadi camilan favorit untuk berbuka puasa

Makaroni Keju Sayur

Makaroni Keju Sayur

Sebagai ibu dengan 3 anak laki-laki saya selalu berusaha memenuhi kebutuhan makanan anak secepat kilat sembari multitasking mengerjakan pekerjaan yang lain. Agar memasak mudah, cepat dan enak, biasanya saya mengkreasikan menu yang sudah ada dengan penambahan atau modifikasi bahan tertentu. Misalkan dengan menambahkan sayuran di dalam makanan, agar anak-anak bisa makan sayur tanpa drama. Salah satu resep mudah, enak, dan cepat yang disukai anak-anak di rumah adalah makaroni panggang keju dan sayuran. Pssst, ini aja bikinnya sambil gendong Aksara di dapur lho. Hehehe. Semangat jadi Wonder Woman di rumah yaaaa :)

Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Beli Produk Palmia