Ingin ngemil yang gurih-gurih? Coba resep puff yang satu ini yuk, dengan bahan seafood kesukaanmu pasti lebih lezat.
Bahan :
A.
100 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
1000 gram Tepung Terigu Cakra Kembar
50 gram Gula Pasir
15 gram Garam
540 gram Air Dingin
B.
400 gram Palmia Shortening Pastry
C. (Filling)
50 gram PALMIA GARLIC MARGARINE
250 gram Udang Segar
100 gram Bawang Bombay
50 gram Keju Parmesan
15 gram Saus Tiram
5 gram Bumbu Penyedap
20 gram Madu
D. (Topping)
100 gram Keju Mozarella
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan A hingga kalis, istirahatkan adonan 10-15 menit.
- Roll adonan bentuk segi empat dengan ketebalan 2 cm, letakkan palmia shortening pastry di atasnya lalu tutup dengan adonan membungkus palmia shortening pastry.
- Roll panjang dengan ketebalan 1 cm, lakukan lipatan tunggal (3 lipatan) dan istirahatkan.
- Panjangkan lagi dengan ketebalan 1 cm, lakukan lipatan ganda (4 lipatan) dan istirahatkan 10-15 menit.
- Lakukan langkah ke 3 kembali, Istirahatkan 10-15 menit.
- Terakhir tipiskan adonan setebal 3 mm, potong, isi dan bentuk.
- Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang, jangan di oles.
- Panggang dengan suhu oven 200°C selama 10-15 menit, atau hingga matang.