Quiche Lorraine
Quiche Lorraine terbuat dari pie pastry yang diisi dengan susu & telur serta isian yang sesuai selera kita.
Bahan :
A.
100 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
1000 gram Tepung Terigu Cakra Kembar
50 gram Gula Pasir
15 gram Garam
540 gram Air Dingin
B.
400 gram Palmia Shortening Pastry
C. (Filling)
50 gram PALMIA GARLIC MARGARINE
250 gram Udang Segar
100 gram Bawang Bombay
50 gram Keju Parmesan
15 gram Saus Tiram
5 gram Bumbu Penyedap
20 gram Madu
D. (Topping)
100 gram Keju Mozarella
Cara Membuat :
Quiche Lorraine terbuat dari pie pastry yang diisi dengan susu & telur serta isian yang sesuai selera kita.
Semenjak Pandemi gini, ada gak sih moms yang agak kuatir kalo jajan di luar. Khawatir sama hiegienitas nya, bahan-bahannya, hingga cara bikinnya. Kalau iya, berarti kita samaan. Maka dari itu, aku memutuskan untuk mencoba belajar membuat jajanan sendiri dan ternyata rasanya nggak kalah enak dengan yang biasa aku beli. Dan senengnya lagi, ternyata keluarga suka. Iseng nyoba promoin ke teman, eh banyak yang pesen juga. Jadi deh aku kadang bikin orderan jajanan aku. Walaupun harga jajanan aku murah, tapi bahan yang aku pake nggak murahan, karena aku mementingkan kualitas rasa. Karena itu, aku selalu pakai Palmia Margarin Serba guna atau Royal Palmia Butter Margarine. Kue Pukis Mini ini adalah salah satu jajanan yang sering aku bikin, dan paling sering direpeat order oleh teman-teman. Untuk itu aku mau bagi resep ala aku, biar moms semua juga bisa cobain di rumah, dan siapa tau bisa jadi peluang untuk menambah pemasukan.
Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asem manis segar. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbguna yang membuat boluku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.
Muffin adalah salah satu alternatif cemilan keluargaku. Agar muffin buatanku tidak terkesan monoton aku variasikan saja bahan-bahannya saat membuatnya. Kali ini aku membuat muffin dengan pemanis 100% dari gula merah kualitas bagus. Agar rasa muffinnya tidak terasa datar-datar saja maka aku tambahkan kismis di dalamnya dan juga untuk topingnya. Agar tampilannya jadi lebih menarik, aku tambahkan toping gula merah sisir juga sehingga terlihat ada sedikit lelehan di permukaan muffinnya. Agar rasa muffinnya terasa lezat, aku gunakan Royal Palmia Butter Margarin yang bisa membuat rasa dan aroma kue jadi terasa istimewa. #PalmiaPoints2021