Roti Kering Bagelan
Bahan dan cara pembuatan yang mudah.
Bahan :
A.
100 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
1000 gram Tepung Terigu Cakra Kembar
50 gram Gula Pasir
15 gram Garam
540 gram Air Dingin
B.
400 gram Palmia Shortening Pastry
C. (Filling)
50 gram PALMIA GARLIC MARGARINE
250 gram Udang Segar
100 gram Bawang Bombay
50 gram Keju Parmesan
15 gram Saus Tiram
5 gram Bumbu Penyedap
20 gram Madu
D. (Topping)
100 gram Keju Mozarella
Cara Membuat :
Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021
Kacang kedelai digoreng dengan bumbu bawang putih, saat menggoreng kutambahkan Palmia Margarine Serbaguna menambah gurih si kacang kedelai.