SHRIMP OYSTER SAUCE PUFF
Ingin ngemil yang gurih-gurih? Coba resep puff yang satu ini yuk, dengan bahan seafood kesukaanmu pasti lebih lezat.

Bahan :

A.

100       gram        PALMIA BUTTER MARGARINE

1000     gram        Tepung Terigu Cakra Kembar

50         gram        Gula Pasir

15         gram        Garam

540       gram        Air Dingin

B.

400       gram        Palmia Shortening Pastry

C. (Filling)

50         gram        PALMIA GARLIC MARGARINE

250       gram        Udang Segar

100       gram        Bawang Bombay

50         gram        Keju Parmesan

15         gram        Saus Tiram

5           gram        Bumbu Penyedap

20         gram        Madu

D. (Topping)

100       gram        Keju Mozarella

 

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan A hingga kalis, istirahatkan adonan 10-15 menit.
  2. Roll adonan bentuk segi empat dengan ketebalan 2 cm, letakkan palmia shortening pastry di atasnya lalu tutup dengan adonan membungkus palmia shortening pastry.
  3. Roll panjang dengan ketebalan 1 cm, lakukan lipatan tunggal (3 lipatan) dan istirahatkan.
  4. Panjangkan lagi dengan ketebalan 1 cm, lakukan lipatan ganda (4 lipatan) dan istirahatkan 10-15 menit.
  5. Lakukan langkah ke 3 kembali, Istirahatkan 10-15 menit.
  6. Terakhir tipiskan adonan setebal 3 mm, potong, isi dan bentuk.
  7. Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang, jangan di oles.
  8. Panggang dengan suhu oven 200°C selama 10-15 menit, atau hingga matang.

Resep dari Palmia
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine terbuat dari pie pastry yang diisi dengan susu & telur serta isian yang sesuai selera kita.

Kue Pukis Mini

Kue Pukis Mini

Semenjak Pandemi gini, ada gak sih moms yang agak kuatir kalo jajan di luar. Khawatir sama hiegienitas nya, bahan-bahannya, hingga cara bikinnya. Kalau iya, berarti kita samaan. Maka dari itu, aku memutuskan untuk mencoba belajar membuat jajanan sendiri dan ternyata rasanya nggak kalah enak dengan yang biasa aku beli. Dan senengnya lagi, ternyata keluarga suka. Iseng nyoba promoin ke teman, eh banyak yang pesen juga. Jadi deh aku kadang bikin orderan jajanan aku. Walaupun harga jajanan aku murah, tapi bahan yang aku pake nggak murahan, karena aku mementingkan kualitas rasa. Karena itu, aku selalu pakai Palmia Margarin Serba guna atau Royal Palmia Butter Margarine. Kue Pukis Mini ini adalah salah satu jajanan yang sering aku bikin, dan paling sering direpeat order oleh teman-teman. Untuk itu aku mau bagi resep ala aku, biar moms semua juga bisa cobain di rumah, dan siapa tau bisa jadi peluang untuk menambah pemasukan.

Bolu Lapis Nanas

Bolu Lapis Nanas

Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asem manis segar. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbguna yang membuat boluku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.

Muffin Gula Merah

Muffin Gula Merah

Muffin adalah salah satu alternatif cemilan keluargaku. Agar muffin buatanku tidak terkesan monoton aku variasikan saja bahan-bahannya saat membuatnya. Kali ini aku membuat muffin dengan pemanis 100% dari gula merah kualitas bagus. Agar rasa muffinnya tidak terasa datar-datar saja maka aku tambahkan kismis di dalamnya dan juga untuk topingnya. Agar tampilannya jadi lebih menarik, aku tambahkan toping gula merah sisir juga sehingga terlihat ada sedikit lelehan di permukaan muffinnya. Agar rasa muffinnya terasa lezat, aku gunakan Royal Palmia Butter Margarin yang bisa membuat rasa dan aroma kue jadi terasa istimewa. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia