Tahu Cemplon Gurih
Tahu cemplon berbumbu dengan rasa gurih ini adalah resep turun temurun dari Ibu. Dan menjadi hidangan wajib saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan :

  • 10 kotak tahu, dipotong kotak menjadi 4 buah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt pada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 15 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm tepung terigu
  • 200 ml air/secukupnya

Cara membuat :

  1. Haluskan bawang putih dan garam.
  2. Rebus air, masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan bawang putih, mask hingga mendidih. Angkat.
  3. Campurkan tepung tapioka dan terigu dan Palmia Margarine Serbaguna.
  4. Tuang air panas ke dalam adonan, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk rata.
  5. Ambil tahu, di masukkan ke adonan hingga tertutupi semua.
  6. Goreng tahu ke dalam minyak panas. Jika sudah matang kecokelatan dan renyah, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan selagi hangat bersama saos.

Resep dari Elva Rahmi
Bolu Susu

Bolu Susu

Bolunya lembut banget dan legit khas susu dan keju. Resepnya siapa? Resep ibu dong. Sesekali ku recook dirumah sebagai teman minum teh.

Bingka Singkong Panggang

Bingka Singkong Panggang

Bingka singkong panggang ini salah satu olahan singkong yang selalu menjadi favorit keluarga. Rasa khas dari singkong yang di campur dengan palmia margarin makin menambah cita rasa sendiri.

Bingka Ubi Cilembu

Bingka Ubi Cilembu

Memasak rutinitas saya sehari-hari, pun demikian halnya dengan membuat kue. Saya senang bisa memasak sendiri buat keluarga, homemade is the best. Bingka ini merupakan cemilan khas Banjarmasin, tempat saya berasal. Saya terinspirasi membuatnya karena mengingatkan masa kecil saya di kampung halaman. Di mana ibu saya juga memasak dan menyajikan makanan dan kue-kue untuk keluarga kecilnya

Banana Cake

Banana Cake

Berawal dari melihat pisang di meja makan yang kondisinya sudah sangat memprihatinkan dimana warna kulitnya sudah hitam legam dan teksturnya sudah lembek. Niat hati tadinya mau membuangnya tetapi di dalam timbul perasaan tidak damai sejahtera karena ingat pesan ibu kalau tidak boleh suka buang-buang makanan. Akhirnya timbullah ide untuk mengolah pisang tersebut menjadi makanan yang disukai keluarga. Setelah cek bahan ternyata semua ada termasuk margarine palmia royal butter yang selama ini jadi pilihanku dalam membuat semua makanan di rumah. Dan jadilah Banana Cake yang cantik dan yummy. Pisang yang buruk rupa dan hampir dibuang akhirnya berubah rupa menjadi kue yang cantik dan lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia