Tahu Cemplon Gurih
Tahu cemplon berbumbu dengan rasa gurih ini adalah resep turun temurun dari Ibu. Dan menjadi hidangan wajib saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan :

  • 10 kotak tahu, dipotong kotak menjadi 4 buah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt pada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 15 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm tepung terigu
  • 200 ml air/secukupnya

Cara membuat :

  1. Haluskan bawang putih dan garam.
  2. Rebus air, masukkan kaldu bubuk, merica bubuk dan bawang putih, mask hingga mendidih. Angkat.
  3. Campurkan tepung tapioka dan terigu dan Palmia Margarine Serbaguna.
  4. Tuang air panas ke dalam adonan, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk rata.
  5. Ambil tahu, di masukkan ke adonan hingga tertutupi semua.
  6. Goreng tahu ke dalam minyak panas. Jika sudah matang kecokelatan dan renyah, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan selagi hangat bersama saos.

Resep dari Elva Rahmi
Keripik Pisang Ambon

Keripik Pisang Ambon

Keripik pisang ambon menjadi camilan disaat santai

Pai Durian

Pai Durian

Di sela-sela kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga,saya selalu memberikan sajian istimewa buat keluarga tercinta dan juga kerabat terdekat saya. Terkadang untuk mereka saya selalu memberikan buah tangan ,cake home made buatan saya sendiri. #WonderWoman

Pisang Berendam

Pisang Berendam

Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.

Bola Ubi Lumer

Bola Ubi Lumer

Ubi ungu lumeerr gurihnya palmia

Beli Produk Palmia