Cemilan dengan bahan utama sederhana yang bercita rasa mewah.
Bahan:
½ kg Singkong, kupas dan potong – potong
2 siung Bawang putih
5 sdm Saus tomat
2 sdm Saus cabai
1 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap manis
Secukupnya Garam
Secukupnya Oregano
Secukupnya Air ± 2 sdm
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA ± 1 sdm
Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Rebus singkong dengan garam sampai empuk, tiriskan.
- Setelah dingin potong menjadi empat bagian, kemudian goreng sampai kekuningan.
- Geprek bawang putih, rajang halus.
- Panaskan wajan, masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan tunggu hingga mencair.
- Masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
- Masukkan saus tomat dan saus cabai, aduk hingga rata.
- Tambahkan saus tiram dan kecap, aduk hingga rata. Lalu tambahkan air.
- Tes rasa (Jika kurang asin, bias tambahkan garam).
- Kemudian aduk terus hingga meletup-letup.
- Lalu masukkan singkong, aduk rata (kecilkan api).
- Tambahkan oregano lalu aduk rata, api dimatikan.
- Casava wedges siap dihidangkan.