Bahan :
150 gram Tepung terigu protein sedang
1/2 sdt Garam
2 butir Telur ayam
300 ml Santan
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Bahan Vla :
Vla Instan secukupnya
100 ml Air hangat
50 gram Kismis
1/2 buah Apel, potong dadu
50 gram Cherry cincang
50 gram Keju cheddar, parut halus
50 gram Keju cheddar, potong dadu
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu, campurkan dengan telur, garam, santan & ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk hingga adonan roti jala tercampur rata.
- Siapkan teflon anti lengket, tuang adonan dengan menggunakan corong roti jala atau masukan ke dalam plastik segitiga. Masak adonan di atas api sedang membentuk jala hingga seluruh adonan habis. Bentuk roti jala sesuai selera, bisa bentuk segitiga atau persegi panjang, sisihkan.
- Untuk saus vla: siapkan vla instan dalam wadah, tuangkan air hangat minimal 70oC, aduk rata hingga vla menjadi kental, kemudian beri keju parut, aduk rata kembali.
- Campurkan potongan apel, kismis, cherry dan keju cheddar dadu ke dalam saus vla. Roti jala siap untuk di nikmati bersama dengan saus vla keju.