Mushroom Steam Bun
Salah satu bentuk cinta adalah dengan membuat hidangan yang penuh cinta untuk keluarga. Dan inilah salah satu camilan favorit keluargaku, roti kukus/bakpao yang saya bentuk seperti jamur dan diberi isian sekali coklat. Agar rasanya enak dan aromanya harum menggoda, saya tambahkan Palmia Butter Margarine pada adonannya. Royal Palmia Margarin adalah Butter Margarin pertama di indonesia yang diperkaya dengan 8 vitamin (A, B1, B2, B12, D, E, Niasin, Asam Folat). Palmia Butter Margarin mengandung butter asli sehingga cocok untuk pembuatan roti atau camilan lainnya. Dan aroma khas butter asli akan menambahkan kenikmatan sajian yang dihidangkan. Hasilnya lebih spesial dan selalu jadi rebutan anak-anak. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 130 ml air hangat
  • 1/4 sdt garam 
  • 25 gr Palmia Butter Margarine (lelehkan)

Bahan Lapisan Coklat:

  • 25 gr coklat bubuk larutkan dengan sedikit air hangat lalu aduk rata
  • coklat bubuk secukupnya untuk balutan

Bahan Isian:

  • Selai cokelat secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali lelehan Palmia Butter Margarine dan garam. Uleni hingga setengah kalis
  2. Tambahkan lelehan Palmia Butter Margarine dan garam, lalu uleni kembali hingga kalis elastis
  3. Potong adonan timbang sekitar @40 gr dan @10 gr. Rounding masing-masing adonan lalu tutup dengan kain bersih dan istirahatkan 10 menit
  4. Ambil bulatan pertama yang telah dirounding, gilas, pipihkan dan beri isian secukupnya lalu bulatkan kembali
  5. Olesi adonan dengan larutan coklat kopi gula aren dan celupkan ke coklat bubuk. Sapu permukaannya dengan kuas
  6. Adonan yang berukuran kecil, bentuk lonjong untuk dijadikan batang jamurnya
  7. Ambil adonan yang telah diolesi coklat lalu satukan dengan adonan lonjong agar menyerupai bentuk jamur. Alasi dengan kertas roti dan istirahatkan hingga mengembang kembali
  8. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 10-12 menit. Jangan lupa alasi tutup kukusannya dengan kain bersih
  9. Angkat dan siap disajikan

Resep dari Dwi Oti Eliyani
Pempek Ubi

Pempek Ubi

Pempek Ubi rambat yang digemari keluarga, bisa jadi camilan di waktu santai, segar dengan kuah.

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Biasanya Ramadan selalu memasak kue kering untuk lebaran bersama saudara. Tapi, sekarang semua sudah ikut suami masing-masing dan saling berjauhan. Meski begitu, Ramadan ini aku tetap membuat semprit mawar chocochip ini di rumah dengan adikku. Selain bisa untuk hidangan khas lebaran juga bisa dibagikan ke anggota keluarga yang lain sebagai bingkisan lebaran. Rasanya tentunya gurih dan enak, apalagi menggunakan Palmia Serbaguna menjadikan kue ini semakin wangi. Kalau kamu biasanya bikin apa kalau Ramadan? Kalo kalian punya resep dan cerita sendiri, coba deh upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram lho. Periodenya juga cuma sampai 14 Juni 2019. Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya buat info selengkapnya ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Kue Putu Ayu Palmia

Kue Putu Ayu Palmia

Resep sederhana dan praktis. Dijamin enak

Martabak Telur

Martabak Telur

Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.

Beli Produk Palmia