Cenil Pelangi
Cenil berbahan ubi kayu diparut campur sedikit nanas dan santan lalu dikukus
#ShareYourJourney
Bahan:
130gr tepung terigu
1/4sdt vanili bubuk
1/2sdt baking powder
1/4sdt baking soda
1/8sdt garam
2 sdm gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
150ml susu UHT
2 sdm air lemon
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
Bahan cream:
250gr margarin Palmia Margarin Serbaguna
50ml susu kental manis
70gr gula halus
Ekstrak vanilla
Topping:
Kacang tanah sangrai
Keju parut meses
Cara membuat:
1. Membuat buttermilk: Campur susu UHT dengan air lemon, diamkan hingga seperti susu basi.
2. Dalam wadah, campur tepung terigu, vanili, BP, BS, garam, dan gula. Adik rata kemudian masukkan telur, aduk. Lalu masukkan Butter Milk yang td sudah di buat. Aduk rata jangan overmix. Terakhir masukkan mentega leleh. Aduk rata.
3. Panaskan wajan anti lengket, kemudian tuang adonan 2 sendok sayur. Masak dgn api kecil hingga berlubang dan matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
4. Membuat cream, campur semua bahan cream kemudian mixer dgn kecepatan tinggi hingga pucat dan mengembang. Masukkan kedalam piping bag.
5. Penyelesaian: potong martabak sesuai ukuran box. Taruh di dasar box kemudian semprot kan cream, lalu taburkan meises taruh lagi martabak dan cream. Terakhir tata topping nya. Diinginkan dan siap dinikmati.
Kue kering favorit anak aku nih yang bungsu yang umurnya sudah 2 tahu.boleh juga buat jadi inspirasi untuk takjil buka puasa, dan juga bisa jadi inspirasi buat kue kering hari raya Lebaran .
Haloo PALMIA,vsaya mau berbagi resep cemilan favoritku Yaitu ????Brownis Pandan Mawar???? Aroma Royal Palmia Butter Margarine, Pandan dan Mawar, berpadu jadi satu,memberikan sensasi Harum yang begitu menggoda. Dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue jadi Lezat,tekstur kue jadi sangat lembut,proses membuat kue jadi lebih mudah,karena kita gak perlu menimbang antara butter dan margarine??dan jauh Lebih HEMAT. Jadi.. Tunggu apa lagi, yuuk gunakan selalu #ROYALPALMIABUTTERMARGARINE #SeruanNgemil