Red Velvet Kukus Lumer
Cake Red Velvet kukus yang empuk dan lembut berpadu dengan saus glaze yang manis dan lumer sangat cocok dijadikan camilan saat berbuka puasa bersama keluarga

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 150 gr gula pasir
  • 2-3 tetes pasta vanila
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 50 ml minyak
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan dan Campurkan ke minyak
  • 1 sdt pasta red velvet
  • Topping: Cokelat Glaze siap pakai, Sprinkle warna warni sesuai selera

 

Cara Membuat:

  1. Mixer telur, gula, emulsifier dan pasta vanila dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak, matikan mixer
  2. Masukkan separuh tepung lalu mixer lagi dengan kecepatan rendah hingga tercampur, tambahkan separuh susu cair lalu masukkan separuh sisa tepung terigu dan sisa susu cair secara bergantian, aduk hingga tercampur
  3. Masukkan campuran minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada minyak mengendap, tambahkan pasta red velvet aduk hingga tercampur
  4. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan sedikit Palmia Margarin Serbaguna tipis saja lalu masukkan adonan ke dalam loyang, kukus dengan api kecil hingga sedang selama 20 menit/hingga matang
  5. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan, beri coklat glaze di atasnya dan taburi sprinkle sesuai selera

Resep dari Ririn Kurnia
Bihun Goreng Palmia

Bihun Goreng Palmia

Bihun jagung palmia ini biasanya saya buat saat anak2 sedang malas makan, atau sore2 antara makan siang dan makan malam,, atau saat ada tamu yang datang untuk suguhan.

Martabak Isi Telor Daun Bawang

Martabak Isi Telor Daun Bawang

Martabak telur mempunyai cita rasa tersendiri,dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.

Tahu Isi Sayur

Tahu Isi Sayur

Tahu isi sayuran sangat enak disantap hangat. Dengan cocolan saus ataupun rawit sangat nikmat

Beli Produk Palmia