Kroket Singkong
Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gr singkong kukus, haluskan dengan garpu

100 gr daging ayam cincang

75 gr wortel, potong kotak kecil

1 tangkai daun bawang, iris tipis

1 batang seledri, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sachet susu kental manis

1 sdm susu bubuk fullcream

2 sdm Margarin serbaguna PALMIA

secukupnya minyak goreng

Bahan pelapis :

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

1/6 sdt garam

Secukupnya tepung panir

Cara memasak :

1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan daging ayam cincang, wortel, daun bawang dan seledri. Aduk rata.

3. Masukkan lada, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Matikan api.

4. Masukkan singkong rebus halus, susu kental manis, susu bubuk fullcream. Aduk hingga benar-benar rata. Cek rasa

5. Pulung adonan sebanyak 30 gr, bentuk lonjong, lakukan hingga selesai.

6. Adonan pelapis : masukkan tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk.Tuangi air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang agak encer.

7. Masukkan adonan kroket ke dalam pencelup lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan pelapisan dua kali. Lakukan sampai selesai. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.

8. Tuang minyak goreng ke wajan, panaskan. Goreng kroket hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan diatas kertas tissu.

9. Sajikan dengan cabe rawit hijau.


Resep dari Enni Faizah
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Hallo semua, kalian pasti tidak asing ya dengan kue yang satu ini. Yap kue ini selau hadir di saat lebaran bukan. Hmm kebanyakan orang suka karena lumernya, gurihnya dan aromanya. Yess, tapi kue ini bisa dimakan kapan aja, tak usah menunggu saat lebaran. Karena dirumah pada suka dengan si kuning emas ini, jadi saya sering bikin ini dirumah Tapi ada kendala nih bunda, yaitu karena untuk resep nastar ini ada butter nya jadi saya harus beli di toko bahan kue yang lumayan jauh dari rumah. So, terkadang itu membuat saya malam untuk membikin kue ini. Tapi setelah saya tau ada Royal Palmia Butter Margarin, wahhhh saya sangat terbantu nih, karena Royal Palmia ini ada di toko terdekat. Dan hasilnya pun tak kalah enak. Lumernya, aromanya yang khas dan pokoknya nyessss deh recomended.

Kue Brownies Kukus

Kue Brownies Kukus

Kue kukus rasa coklat yang legit

Bolu Pisang Ambon

Bolu Pisang Ambon

Daerah tropis cocok untuk tumbuhnya tanaman pisang. Buah pisang sangat bagus bagi tubuh kita. Kalau ada buah pisang yang matang bisa kita jadikan bolu ya, tentu saja makin lezat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Alhamdulillah keluarga menyukainya, bolunya lembut dan aroma khas pisang sangat berasa.

Cup Cakes Coklat

Cup Cakes Coklat

Moment kumpul keluarga selalu menyenangkan. Agar suasana semakin gembira kami membuat Cup Cakes Coklat camilan manis favorit keluarga. Camilan ini mudah dibuat dan rasanya pasti disukai karna menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.

Beli Produk Palmia