Kroket Singkong
Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gr singkong kukus, haluskan dengan garpu

100 gr daging ayam cincang

75 gr wortel, potong kotak kecil

1 tangkai daun bawang, iris tipis

1 batang seledri, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sachet susu kental manis

1 sdm susu bubuk fullcream

2 sdm Margarin serbaguna PALMIA

secukupnya minyak goreng

Bahan pelapis :

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

1/6 sdt garam

Secukupnya tepung panir

Cara memasak :

1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan daging ayam cincang, wortel, daun bawang dan seledri. Aduk rata.

3. Masukkan lada, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Matikan api.

4. Masukkan singkong rebus halus, susu kental manis, susu bubuk fullcream. Aduk hingga benar-benar rata. Cek rasa

5. Pulung adonan sebanyak 30 gr, bentuk lonjong, lakukan hingga selesai.

6. Adonan pelapis : masukkan tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk.Tuangi air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang agak encer.

7. Masukkan adonan kroket ke dalam pencelup lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan pelapisan dua kali. Lakukan sampai selesai. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.

8. Tuang minyak goreng ke wajan, panaskan. Goreng kroket hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan diatas kertas tissu.

9. Sajikan dengan cabe rawit hijau.


Resep dari Enni Faizah
Bluder Coklat

Bluder Coklat

Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

Cinnamon Roll

Cinnamon Roll

#PalmiaBikinWOW

Palmia
Ketan Biru Unti Kelapa

Ketan Biru Unti Kelapa

Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.

Pastel Kering Mini Isi Kacang

Pastel Kering Mini Isi Kacang

Pastel kering umumnya diisi dengan abon atau ebi. Disini aku membuat versi berbeda ala resep ibu ku yaitu menggunakan kacang tanah. Kulit nya yang renyah karena aku menambahkan Palmia Butter Margarine dan rasanya punya enak dan wangi butter margarine loh, kreasi pastel kering mini ini bisa jadi salah satu isi stoples lebaran Nanti

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia