Godok-Godok Ayam Giling
Godok ayam satu ini salah satu menu kesukaan anak yang saya sajikan ketika berbuka puasa. Camilan satu ini memiliki kandungan protein hewani yang sangat cocok di jadikan cemilan untuk anak-anak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr terigu
225 gr gula
500 ml santan kental
100 ml skm putih
1 sdm PALMIA Serbaguna
1/2 sdt garam halus
Pewarna hijau tua, oren
Langkah memasak :
Panaskan kukusan, alasi serbet kain bersih tutup kukusan. Campur semua bahan kecuali susu dan pewarna. Aduk dengan balloon whisk hingga rata, saring biar lebih licin. Bagi 3 adonan, beri warna Oren dan hijau muda. Sedangkan untuk hijau tua berikan pewarna 2 tetes lebih banyak dari hijau muda. Kukus perlapis selang seling hingga matang.
Godok ayam satu ini salah satu menu kesukaan anak yang saya sajikan ketika berbuka puasa. Camilan satu ini memiliki kandungan protein hewani yang sangat cocok di jadikan cemilan untuk anak-anak.
Siapa yang kalau ingat cemilan ingatnya kue, snack dan lainnya, sekarang aku mau buat yang beda, Nanas Brulee, ide cemilan segar dan manis menjadi satu, manisnya nanas brulee, seperti hangatnya cinta dalam keluargaku. Renyah di luar, lembut di dalam seperti ikatan keluarga yang saling melengkapi. Setiap gigitan mengingatkan bahwa kebahagiaan selalu terasa lebih nikmat saat dinikmati bersama #PalmiaLetsBakeLove
Nenek sering lapar ditengah malam karena mood makannya suka naik turun. Apalagi kalo sore menjelang malam, ga mood makan malam. Pasti tengah malam bakal jalan jalan didepan kulkas liat ada apa yg bisa di cemilin. Aku yang sering kerja atau nugas tengah malem juga ikutan laper liat nenek yang jalan jalan didekat dapur. Salah satu yang paling gampang buat dibikin tengah malem ya gorengan. ga baik sih untuk kesehatan. Tapi daripada tidur ga tenang. Sambil makan, nenek pasti cerita cerita kejadian hari ini dirumah. Kelucuan apa aja yang dilakukan adikku yg masih balita dan banyak hal lain. Senang rasanya, sambil makan makanan sederhana, banyak cerita didalamnya. Seperti boost energy dari cinta dan kasih sayang keluarga yang membuatku kembali semangat esok hari.