Fruit Tart Pie
Palmia Butter Margarine adalah terfavorit untukku dan cocok untuk bakulanku, karena komposisi mixed butter & margarine nya dapat menghasilkan Kue yang enak dan wangi, serta harganya yang terjangkau. Seperti Fruit Pie Tart yang kubuat ini, kulit pie nya enak dan tidak müdah retak, juga pastry cream nya lembut dan yummy.. bikin bagus deh, ambil satu ngga akan cukup

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit Pie:

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr gula halus
  • 65 gr Palmia Butter Margarine (yang dingin, potong kotak)
  • 1 butir kuning telur
  • 1 gr garam

Bahan Pastry Cream:

  • 200 ml susu full cream
  • 40 gr gula pasir
  • 1 butir kuning telur
  • 10 gr tepung terigu protein sedang
  • 5 gr tepung maizena
  • 25 gr Palmia Butter Margarine
  • 2 gr ekstrak vanila
  • 1 gr garam

Bahan Topping:

  • Stroberi
  • Kiwi
  • Delima
  • Daun Mint
  • Jelly plain untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Party Cream: campur semua bahan dalam panci, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Masukkan Palmia Butter Margarin. Angkat dan wadahkan (tutup dengan wrap plastic setelah suhu tuang) simpan dalam kulkas.
  2. Kulit Pie: campur semua bahan kering, saring dan aduk rata. Masukkan Palmia Butter Margarin, Aduk rata, masukkan kuning telur, aduk merata. Oles cetakan pai dengan minyak, lalu isi adonan, ratakan, tusuk dasar pai dengan garpu. Panggang di suhu 160-170 derajat selama 20 menit
  3. Ambil Pastry Cream, mixer hingga halu, masukkan dalam plastik segitiga. Lepaskan kulit pie dari cetakan. Isi kulit pie (suhu ruang) dengan pastry cream, beri topping buah dan oles dengan jelly

Resep dari Yasmin Nurzirani
Brownis kukus

Brownis kukus

Brownies kukus masakan yang simpel dan tidak ribet. Kamu bisa banget membuatnya dengan bahan sederhana tapi teksturnya tetap lembut di mulut.

Dimsum Kulit Tahu Goreng

Dimsum Kulit Tahu Goreng

Saat berbuka puasa, biasanya selalu menyediakan camilan seperti gorengan,kolak,dan kue-kue tradisional lain nya. Tetapi saya sering juga menghidangkan dimsum kulit tahu ini.

Dubai Terrarium Dessert Cup

Dubai Terrarium Dessert Cup

Penasaran dengan rasa cokelat Dubai viral seperti apa pas nanya, harganya lumayan juga ya dan manis banget dari review orang orang. Seketika langsung ngide buat bikin sendiri aja ah, takaran gulanya bisa dimodif dan bahannya bisa diadjust semua. Kreasiku kali ini cokelat dubai viral versi dessert dan aku bentuk menyerupai mini terrarium, surprise buat si kecil karena dia lagi suka banget berkebun. Aku pakai Palmia Butter Margarin, kuenya jadi wangi butter, gurih dan moist

Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Dengan bahan baku yang sederhana dan mudah didapatkan, tentu lebih hemat dan sehat menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dalam proses pembuatannya. Karena cemilan ini juga harus sehat dan bergizi ya moms. Dengan hobby memasak saya ini alhamdulillah saya bisa menyajikan berbagai menu cemilan dan hidangan utama untuk keluarga tercinta saya.

Beli Produk Palmia