Fruit Tart Pie
Palmia Butter Margarine adalah terfavorit untukku dan cocok untuk bakulanku, karena komposisi mixed butter & margarine nya dapat menghasilkan Kue yang enak dan wangi, serta harganya yang terjangkau. Seperti Fruit Pie Tart yang kubuat ini, kulit pie nya enak dan tidak müdah retak, juga pastry cream nya lembut dan yummy.. bikin bagus deh, ambil satu ngga akan cukup

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit Pie:

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr gula halus
  • 65 gr Palmia Butter Margarine (yang dingin, potong kotak)
  • 1 butir kuning telur
  • 1 gr garam

Bahan Pastry Cream:

  • 200 ml susu full cream
  • 40 gr gula pasir
  • 1 butir kuning telur
  • 10 gr tepung terigu protein sedang
  • 5 gr tepung maizena
  • 25 gr Palmia Butter Margarine
  • 2 gr ekstrak vanila
  • 1 gr garam

Bahan Topping:

  • Stroberi
  • Kiwi
  • Delima
  • Daun Mint
  • Jelly plain untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Party Cream: campur semua bahan dalam panci, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Masukkan Palmia Butter Margarin. Angkat dan wadahkan (tutup dengan wrap plastic setelah suhu tuang) simpan dalam kulkas.
  2. Kulit Pie: campur semua bahan kering, saring dan aduk rata. Masukkan Palmia Butter Margarin, Aduk rata, masukkan kuning telur, aduk merata. Oles cetakan pai dengan minyak, lalu isi adonan, ratakan, tusuk dasar pai dengan garpu. Panggang di suhu 160-170 derajat selama 20 menit
  3. Ambil Pastry Cream, mixer hingga halu, masukkan dalam plastik segitiga. Lepaskan kulit pie dari cetakan. Isi kulit pie (suhu ruang) dengan pastry cream, beri topping buah dan oles dengan jelly

Resep dari Yasmin Nurzirani
Kwetiaw Goreng Palmia

Kwetiaw Goreng Palmia

Kwetiaw goreng terasa lebih enak dan lezat dengan menggunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya.

Pukis Aneka Topping

Pukis Aneka Topping

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Tepuy Tusuk

Tepuy Tusuk

Tepuy Tusuk menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia