Pie Buah Mini Manis Segar
Pie Buah Mini Manis Segar camilan favorit keluarga. Tampilannya yang cantik dan rasanya yang manis segar selalu menarik perhatian.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung serbaguna
  • 1 sdm munjung gula kastor
  • 150 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Vla:

  • 250 ml susu cair
  • 1 butir kuning telur
  • 35 gr gula pasir
  • 20 gr maizena
  • 1/2 sdt vanila esens
  • 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan Polesan Crust:

  • coklat leleh

Bahan Siraman: (didihkan jadi 1)

  • 1 sdt agar agar putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 ml air

Topping:

  • buah sesuai selera

Cara Membuat: 

  1. Crust Pie: Campur Palmia Margarin Serbaguna dengan bahan-bahan kulit pie menjadi satu dengan memakai sendok kayu. Aduk adonan hingga berbulir-bulir dan tercampur rata
  2. Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung
  3. Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis Palmia Margarin Serbaguna. Lakukan hingga adonan habis
  4. Tusuk-tusuk bagian dasar pie agar tidak menggelembung. Panggang hingga matang dengan suhu 180°C selama kurang lebih 15-20 menit (sesuaikan oven masing masing). Dinginkan dan keluarkan dari cetakan
  5. Vla: Campur maizena dengan sebagian susu dan tambahkan kuning telur. Aduk rata
  6. Didihkan sisa susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan campuran maizena dan telur, aduk kembali hingga tercampur rata dan meletup-letup. Matikan api
  7. Tambahkan vanilla, aduk rata. TambahkanPalmia Margarin Serbaguna aduk rata hingga licin dan agak hangat. Siap digunakan

Resep dari Naufal A F
Semprit Larut Keju

Semprit Larut Keju

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

Apel Madu Pancake

Apel Madu Pancake

Sarapan pagi itu penting sekali.Aku selalu sempatkan diwaktu libur akhir pekan dengan bikin sarapan praktis tapi tetap menyehatkan..yuk dicoba resepnya yah #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Sup Cream Ayam Jalur

Sup Cream Ayam Jalur

Puasa di bulan Ramadhan tak hanya mendatangkan keberkahan dan pahala, namun juga banyak manfaat bagi tubuh ketika asupan gizi dan nutrisi sudah terpenuh Jagung adalah sumber karbohidrat, saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.

Donat Tape Ubi Beraneka Bentuk dan Topping

Donat Tape Ubi Beraneka Bentuk dan Topping

Kita tahu bakwa donat memiliki beraneka ragam dan rasa dan semuanya siap menggugah selera apalagi kalau pakai margarin palmia serbaguna bikin kita gak bisa move on,seperti salah satu donat buatan saya kali ini dimana saya membuat "Donat Tape" dengan beraneka ragam topping.Penasara dengan resepnya.Langsung saja ini dia

Beli Produk Palmia