Gethuk Pisang Kepok
Pisang kepok selain digoreng tepung dan di kolak, bisa juga loh bun di buat gethuk...

#PalmiaPoints2021

"GETHUK PISANG KEPOK"

 

BAHAN :

10 buah pisang kepok matang

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dicairkan untuk olesan.

 

Bahan Adonan I :

280 gr tepung beras

220 gr gula merah sisir.

1 sdt garam

800 ml santan kekentalan sedang

 

Bahan taburan:

½ butir kelapa parut / keju parut

 

Langkah :

1. Campur tepung beras dan garam, aduk rata

2. Masak 500 ml santan & gula merah hingga gula larut. Lalu masukkan 300 ml santan ke dalam campuran tepung, aduk rata dengan whisker, setelah tepung larut, masukkan santan yang dimasak dengan gula merah tadi. Jangan lupa disaring ya bun. Aduk adonan hingga rata

3. Kupas pisang lalu haluskan dengan menggunakan garpu. Selanjutnya masukkan ke dalam adonan I, aduk hingga merata.

4. Siapkan cetakan, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna yg sudah dicairkan lalu isi dengan adonan

5. Sebelumnya panaskan terlebih dahulu kukusan hingga beruap.

6. Lanjutkan dengan mengukus adonan selama ± 30 menit hingga matang (lakukan tes tusuk). Setelah matang, angkat, tunggu hingga hangat lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan gethuk pisang dengan taburan keju. Selamat mencoba


CARROT CAKE COOKIES SANDWICH

CARROT CAKE COOKIES SANDWICH

Yuk berkreasi membuat camilan lezat nan sehat dengan bahan wortel.

Palmia
Brownies kering pelangi

Brownies kering pelangi

Sebagai Wonder Women keluarga, saya tak hanya memperhatikan kelezatan rasa tapi juga tampilan yang unik dan menarik dalam sebuah camilan.

Donat Empuk dan Wow

Donat Empuk dan Wow

Jadi resep ini saya buat karena saya lagi hamil dan pangen banget makan donat bertoping gula, kalau beli agak susah bertoping gula saja

Bolu Gulung Mozaik

Bolu Gulung Mozaik

Satu lagi resep andalan aku.

Beli Produk Palmia