PEANUT SATAY RAISU KEKI
Peanut Satay Raisu Keki ini cocok sekali untuk menjadi pendamping makan siang anda.
#PalmiaPoints2021
"GETHUK PISANG KEPOK"
BAHAN :
10 buah pisang kepok matang
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dicairkan untuk olesan.
Bahan Adonan I :
280 gr tepung beras
220 gr gula merah sisir.
1 sdt garam
800 ml santan kekentalan sedang
Bahan taburan:
½ butir kelapa parut / keju parut
Langkah :
1. Campur tepung beras dan garam, aduk rata
2. Masak 500 ml santan & gula merah hingga gula larut. Lalu masukkan 300 ml santan ke dalam campuran tepung, aduk rata dengan whisker, setelah tepung larut, masukkan santan yang dimasak dengan gula merah tadi. Jangan lupa disaring ya bun. Aduk adonan hingga rata
3. Kupas pisang lalu haluskan dengan menggunakan garpu. Selanjutnya masukkan ke dalam adonan I, aduk hingga merata.
4. Siapkan cetakan, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna yg sudah dicairkan lalu isi dengan adonan
5. Sebelumnya panaskan terlebih dahulu kukusan hingga beruap.
6. Lanjutkan dengan mengukus adonan selama ± 30 menit hingga matang (lakukan tes tusuk). Setelah matang, angkat, tunggu hingga hangat lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan gethuk pisang dengan taburan keju. Selamat mencoba
Peanut Satay Raisu Keki ini cocok sekali untuk menjadi pendamping makan siang anda.
Yakin banget kalau makanan bisa buat seseorang jatuh cinta, apalagi kalau aromanya udah menguar, makanya aku tuh berjuang banget untuk belajar masak biar bisa menciptakan makanan yang enak dan nagih, walaupun hanya sekedar cemilan, tapi yang terpenting dibuat dengan hati dan dibantu sama Palmia margarin.
Hai Mommies dan teman-teman semua! Aku punya keasyikan baru nih selama pandemi. Karena lebih banyak di rumah bersama anak, aku jadi lebih sering juga bikin cemilan karena anakku doyan nyemil hehe. Untungnya aku selalu sedia Royal Palmia Butter Margarine, jadi ngebantu aku untuk bikin masakan dan cemilan yang enak. Nah kali ini aku udah share cemilan favorit anakku nih yaitu °Bola-Bola Singkong Keju° di webnya Palmia loh!