Lapis Pepe Cokelat
Kue lapis manis dan gurih santan sangat enak untuk menu berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
"GETHUK PISANG KEPOK"
BAHAN :
10 buah pisang kepok matang
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dicairkan untuk olesan.
Bahan Adonan I :
280 gr tepung beras
220 gr gula merah sisir.
1 sdt garam
800 ml santan kekentalan sedang
Bahan taburan:
½ butir kelapa parut / keju parut
Langkah :
1. Campur tepung beras dan garam, aduk rata
2. Masak 500 ml santan & gula merah hingga gula larut. Lalu masukkan 300 ml santan ke dalam campuran tepung, aduk rata dengan whisker, setelah tepung larut, masukkan santan yang dimasak dengan gula merah tadi. Jangan lupa disaring ya bun. Aduk adonan hingga rata
3. Kupas pisang lalu haluskan dengan menggunakan garpu. Selanjutnya masukkan ke dalam adonan I, aduk hingga merata.
4. Siapkan cetakan, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna yg sudah dicairkan lalu isi dengan adonan
5. Sebelumnya panaskan terlebih dahulu kukusan hingga beruap.
6. Lanjutkan dengan mengukus adonan selama ± 30 menit hingga matang (lakukan tes tusuk). Setelah matang, angkat, tunggu hingga hangat lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan gethuk pisang dengan taburan keju. Selamat mencoba
Selalu ada cara untuk membahagiakan anak. Dengan salah satunya membuat cemilan yang yang bisa menarik hatinya. Karena membuat cemilan sendiri untuk anak. terjamin bersih dan sehat. Setuju kan?!
Cemilan ini terinspirasi dari makaroni telur yang dijual abang-abang keliling. Kali ini bahannya saya tambahkan potongan tahu agar nilai gizinya lebih komplit. #PalmiaPoints2021