Gethuk Pisang Kepok
Pisang kepok selain digoreng tepung dan di kolak, bisa juga loh bun di buat gethuk...

#PalmiaPoints2021

"GETHUK PISANG KEPOK"

 

BAHAN :

10 buah pisang kepok matang

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dicairkan untuk olesan.

 

Bahan Adonan I :

280 gr tepung beras

220 gr gula merah sisir.

1 sdt garam

800 ml santan kekentalan sedang

 

Bahan taburan:

½ butir kelapa parut / keju parut

 

Langkah :

1. Campur tepung beras dan garam, aduk rata

2. Masak 500 ml santan & gula merah hingga gula larut. Lalu masukkan 300 ml santan ke dalam campuran tepung, aduk rata dengan whisker, setelah tepung larut, masukkan santan yang dimasak dengan gula merah tadi. Jangan lupa disaring ya bun. Aduk adonan hingga rata

3. Kupas pisang lalu haluskan dengan menggunakan garpu. Selanjutnya masukkan ke dalam adonan I, aduk hingga merata.

4. Siapkan cetakan, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna yg sudah dicairkan lalu isi dengan adonan

5. Sebelumnya panaskan terlebih dahulu kukusan hingga beruap.

6. Lanjutkan dengan mengukus adonan selama ± 30 menit hingga matang (lakukan tes tusuk). Setelah matang, angkat, tunggu hingga hangat lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan gethuk pisang dengan taburan keju. Selamat mencoba


Lapis Pepe Cokelat

Lapis Pepe Cokelat

Kue lapis manis dan gurih santan sangat enak untuk menu berbuka puasa.

Chicken Thighs Cookies

Chicken Thighs Cookies

Selalu ada cara untuk membahagiakan anak. Dengan salah satunya membuat cemilan yang yang bisa menarik hatinya. Karena membuat cemilan sendiri untuk anak. terjamin bersih dan sehat. Setuju kan?!

Makaroni Tahu Telur

Makaroni Tahu Telur

Cemilan ini terinspirasi dari makaroni telur yang dijual abang-abang keliling. Kali ini bahannya saya tambahkan potongan tahu agar nilai gizinya lebih komplit. #PalmiaPoints2021

Pempek Kates

Pempek Kates

Pempek kates bisa disajikan dengan saos pedas, cabe rawit atau cuka pempek

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia