Pempek Adaan Gabus
Pempek adaan ikan gabus, menu diet anak saya yang alergi terigu dan ikan laut
#PalmiaPoints2021
"GETHUK PISANG KEPOK"
BAHAN :
10 buah pisang kepok matang
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna dicairkan untuk olesan.
Bahan Adonan I :
280 gr tepung beras
220 gr gula merah sisir.
1 sdt garam
800 ml santan kekentalan sedang
Bahan taburan:
½ butir kelapa parut / keju parut
Langkah :
1. Campur tepung beras dan garam, aduk rata
2. Masak 500 ml santan & gula merah hingga gula larut. Lalu masukkan 300 ml santan ke dalam campuran tepung, aduk rata dengan whisker, setelah tepung larut, masukkan santan yang dimasak dengan gula merah tadi. Jangan lupa disaring ya bun. Aduk adonan hingga rata
3. Kupas pisang lalu haluskan dengan menggunakan garpu. Selanjutnya masukkan ke dalam adonan I, aduk hingga merata.
4. Siapkan cetakan, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna yg sudah dicairkan lalu isi dengan adonan
5. Sebelumnya panaskan terlebih dahulu kukusan hingga beruap.
6. Lanjutkan dengan mengukus adonan selama ± 30 menit hingga matang (lakukan tes tusuk). Setelah matang, angkat, tunggu hingga hangat lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan gethuk pisang dengan taburan keju. Selamat mencoba
Semua orang pasti suka dengan martabak,cemilan dengan berbagai macam rasa dan topping membuat kita tidak perna bosan menikmatinya.Berikut resep martabak versi saya.
Beberapa waktu yang lalu, saya baru saja menjalani operasi, dan sekarang masih harus kontrol ke dokter. Sebagai istri, saya sedih karena merasa merepotkan suami. Suami jadi terganggu pekerjaannya dan juga waktunya untuk menemani saya periksa maupun saat di rumah. Suami saya dengan penuh kesabaran, berusaha mendampingi saya dan menghibur saya agar saya bangkit dan bahagia. Saya ingat sebentar lagi momen anniversary pernikahan kami yang ke 5. Sebagai wujud terima kasih, saya ingin mencoba membuatkan masakan untuknya. Walaupun sederhana, saya berharap semoga dia suka.
peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .