Wingko Tabur Wijen
Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.
#PalmiaPoints2021
Bahan Kulit :
200 gram tepung terigu
500 ml air
1 sdm tepung kanji
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
2 sdm minyak goreng
100 gram ubi ungu kukus
¼ sdt garam halus
Keju parut secukupnya untuk taburan
Bahan unti :
250 gram gula merah
150 ml air
½ butir kelapa parut
½ sdt garam
Daun pandan
Langkah memasak :
1. Blender ubi ungu kukus dengan sebagian air sampai halus, lalu campur semua bahan kulit aduk lalu saring supaya tidak ada yang bergerindil
2. Masak semua bahan unti hingga gula tercampur rata.
3. Panaskan teflon, masukan satu sendok sayur adonan masak dengan api kecil. Bila sudah matang angkat isi unti kelapa lalu gulung.
4. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan dengan taburan sedikit keju parut diatasnya.
Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.
Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..
Hallo Mencoba berkreasi untuk hari spesial akhir tahun yaitu " Moch brownies ^ karena rasa nya sweet ,nyoklat dan ketika di makan tekstur nya lembut banget itu Karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Lapek salah satu jajanan tradisional yang di bungkus dengan daun pisang. Lapek bisa di jadikan camilan saat berbuka puasa.