Dadar Gulung Ubi Ungu
Dadar gulung dengan bahan dasar ubi ungu dan isian unti kelapa. Bentuk lain dari variasi dadar gulung disesuaikan selera. Selain untuk mendapatkan warnanya yang alami, taste ubi ungu juga lebih dominan.

#PalmiaPoints2021

Bahan Kulit :

200 gram tepung terigu

500 ml air

1 sdm tepung kanji

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

2 sdm minyak goreng

100 gram ubi ungu kukus

¼ sdt garam halus

Keju parut secukupnya untuk taburan

Bahan unti :

250 gram gula merah

150 ml air

½ butir kelapa parut

½ sdt garam

Daun pandan

Langkah memasak :

1. Blender ubi ungu kukus dengan sebagian air sampai halus, lalu campur semua bahan kulit aduk lalu saring supaya tidak ada yang bergerindil

2. Masak semua bahan unti hingga gula tercampur rata.

3. Panaskan teflon, masukan satu sendok sayur adonan masak dengan api kecil. Bila sudah matang angkat isi unti kelapa lalu gulung.

4. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan dengan taburan sedikit keju parut diatasnya.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.

Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Bakwan tahu makin enak dimakan dengan sambel kecap

Upside Down Apple Cake

Upside Down Apple Cake

Cake yang harum dan lembut berpadu dg apel dan caramel, sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi di pagi/sore hari.

Ketan Serundeng Pedas Kencur

Ketan Serundeng Pedas Kencur

Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia