Bakwan Jagung Keju
Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.
#PalmiaPoints2021
Bahan Kulit :
200 gram tepung terigu
500 ml air
1 sdm tepung kanji
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
2 sdm minyak goreng
100 gram ubi ungu kukus
¼ sdt garam halus
Keju parut secukupnya untuk taburan
Bahan unti :
250 gram gula merah
150 ml air
½ butir kelapa parut
½ sdt garam
Daun pandan
Langkah memasak :
1. Blender ubi ungu kukus dengan sebagian air sampai halus, lalu campur semua bahan kulit aduk lalu saring supaya tidak ada yang bergerindil
2. Masak semua bahan unti hingga gula tercampur rata.
3. Panaskan teflon, masukan satu sendok sayur adonan masak dengan api kecil. Bila sudah matang angkat isi unti kelapa lalu gulung.
4. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan dengan taburan sedikit keju parut diatasnya.
Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.
Siapa yang tak tertarik dan suka dengan brownies? Manis dan nyoklat banget menjadi daya tarik sehingga menjadi salah satu menu camilan manis favorit keluarga. Brownies bentuk donat resep rumahan ala aku, simpel dan praktis membuatnya. Ku gunakan Royal Palmia Butter Margarine sehingga aroma khas butter sangat dominan dan bikin ketagihan
Kalau di daerah jawatimur yang terkenal ceker lapindo ?? apalagi di Malang ceker pedas pasti penuh dengan pelanggan yang rela antri bejubel. Kali ini mau bikin ceker mercon ala aku sendiri dengan resep sendiri . InshaAllah hasilnya gk mengecewakan ?? #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW
Kembang goyang memiliki 2 varian rasa. Kebetulan suka dengan varian rasa manis,saya membuat kembang loyang ini untuk camilan berbuka puasa dan isi toples saat lebaran.