Bakpia Pathok Basah
Bakpia adalah cemilan manis yang biasanya di dalam nya ada berbagai rasa, kali ini saya buat bakpia yang sudah pasti keluarga ku suka karena rasanya manis dan enak, dengan menggunalan Palmia Margarin Serbaguna, masakan jadi lebih harum.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan 1:

  • 250 gr terigu protein sedang
  • 90 ml air
  • 75 gr minyak goreng
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 50 gr gula pasir

Bahan 2:

  • 100 gr terigu protein sedang
  • 50 gr minyak goreng
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 150 ml minyak goreng untuk merendam

Bahan Isi:

  • 250 gr kacang ijo kupas
  • 150 gula pasir
  • 65 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili

Cara Membuat: 

  1. Rendam kacang hijau, tiriskan, lalu kukus hingga matang, haluskan 
  2. Haluskan, masak dengan semua bahan (santan, garam, gula, vanili). Aduk- aduk hingga santan menyusut dan bisa dipulung
  3. Bagi menjadi 40 bagian (kurang lebih 15 gram). Bulatkan
  4. Campurkan semua bahan kulit 1, uleni sampe tercampur. Lalu rendam 30 menit. Jika sudah, bagi menjadi 24 Bagian
  5. Gilas adonan kulit 1, tumpuk dengan adonan kulit 2, gilas
  6. Lipat seperti amplop, gilas lagi, lipat lagi, ulangi sampai 3. Lalu beri isian. Bulatkan dan pipihkan 
  7. Tata di loyang, masukkan ke oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat celciussaya pakai suhu 170C (sesuaikan oven masing-masing) 
  8. Tunggu sekitar 15 menit, balik jika sudah kecoklatan, tunggu hingga semua sisi kecoklatan
  9. Angkat, keluarkan dari Oven

Resep dari Siti Latifah
Ubi Jalar Goreng Tepung

Ubi Jalar Goreng Tepung

Ubi jalar goreng tepung cocok dijadikan camilan minum teh

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.

Donat

Donat

Semua orang pasti suka donat,makanan dengan berbagai macam topping dan bentuk semangkin gurih ,harum dan lembut karena menggunakan Palmia serbaguna.Berikut resepnya

Beli Produk Palmia