Bakpia Pathok Basah
Bakpia adalah cemilan manis yang biasanya di dalam nya ada berbagai rasa, kali ini saya buat bakpia yang sudah pasti keluarga ku suka karena rasanya manis dan enak, dengan menggunalan Palmia Margarin Serbaguna, masakan jadi lebih harum.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan 1:

  • 250 gr terigu protein sedang
  • 90 ml air
  • 75 gr minyak goreng
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 50 gr gula pasir

Bahan 2:

  • 100 gr terigu protein sedang
  • 50 gr minyak goreng
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 150 ml minyak goreng untuk merendam

Bahan Isi:

  • 250 gr kacang ijo kupas
  • 150 gula pasir
  • 65 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili

Cara Membuat: 

  1. Rendam kacang hijau, tiriskan, lalu kukus hingga matang, haluskan 
  2. Haluskan, masak dengan semua bahan (santan, garam, gula, vanili). Aduk- aduk hingga santan menyusut dan bisa dipulung
  3. Bagi menjadi 40 bagian (kurang lebih 15 gram). Bulatkan
  4. Campurkan semua bahan kulit 1, uleni sampe tercampur. Lalu rendam 30 menit. Jika sudah, bagi menjadi 24 Bagian
  5. Gilas adonan kulit 1, tumpuk dengan adonan kulit 2, gilas
  6. Lipat seperti amplop, gilas lagi, lipat lagi, ulangi sampai 3. Lalu beri isian. Bulatkan dan pipihkan 
  7. Tata di loyang, masukkan ke oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat celciussaya pakai suhu 170C (sesuaikan oven masing-masing) 
  8. Tunggu sekitar 15 menit, balik jika sudah kecoklatan, tunggu hingga semua sisi kecoklatan
  9. Angkat, keluarkan dari Oven

Resep dari Siti Latifah
Popcorn Caramel

Popcorn Caramel

Hayoo siapa nich yang kangen sama popcorn ala bioskop. Kita sekeluarga juga kangen donk, nich buat ngobatin rasa kangen yuk kita buat popcorn caramel di rumah pakai Palmia Margarin Serbaguna tentunya Dijamin ga kalah sama popcorn di luaran sana. simak yuk resep ala" aku.

Bika Ambon Mini Ekonomis

Bika Ambon Mini Ekonomis

Kue bika ambon punya ciri khas aroma daun jeruk. Itu yang membuat anak-anak suka dan sering request. Sering ku hidangkan sebagai salah satu menu berbuka puasa. Anak-anak jadi lebih bersemangat menjalan ibadah puasanya karena menu favorit terhidang saat berbuka.

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek bisa jadi cemilan dan bisa jadi lauk, enak dan gurih. Salah satu resep rempeyek dari ibu adalah rempeyek kacang mete. Makin gurih dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna didalam minyak panas saat menggoreng rempeyeknya.

Marmer Cake

Marmer Cake

Saat pertama kali belajar bikin kue, saya mencoba beberapa mentega lokal agar biayanya tidak terlalu tinggi. Ternyata saya jatuh hati dengan royal Palmia yang membuat kue marmer cake saya jadi wangi dan lezat tentunya.

Beli Produk Palmia