Bakpia Pathok Basah
Bakpia adalah cemilan manis yang biasanya di dalam nya ada berbagai rasa, kali ini saya buat bakpia yang sudah pasti keluarga ku suka karena rasanya manis dan enak, dengan menggunalan Palmia Margarin Serbaguna, masakan jadi lebih harum.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan 1:

  • 250 gr terigu protein sedang
  • 90 ml air
  • 75 gr minyak goreng
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 50 gr gula pasir

Bahan 2:

  • 100 gr terigu protein sedang
  • 50 gr minyak goreng
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 150 ml minyak goreng untuk merendam

Bahan Isi:

  • 250 gr kacang ijo kupas
  • 150 gula pasir
  • 65 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili

Cara Membuat: 

  1. Rendam kacang hijau, tiriskan, lalu kukus hingga matang, haluskan 
  2. Haluskan, masak dengan semua bahan (santan, garam, gula, vanili). Aduk- aduk hingga santan menyusut dan bisa dipulung
  3. Bagi menjadi 40 bagian (kurang lebih 15 gram). Bulatkan
  4. Campurkan semua bahan kulit 1, uleni sampe tercampur. Lalu rendam 30 menit. Jika sudah, bagi menjadi 24 Bagian
  5. Gilas adonan kulit 1, tumpuk dengan adonan kulit 2, gilas
  6. Lipat seperti amplop, gilas lagi, lipat lagi, ulangi sampai 3. Lalu beri isian. Bulatkan dan pipihkan 
  7. Tata di loyang, masukkan ke oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat celciussaya pakai suhu 170C (sesuaikan oven masing-masing) 
  8. Tunggu sekitar 15 menit, balik jika sudah kecoklatan, tunggu hingga semua sisi kecoklatan
  9. Angkat, keluarkan dari Oven

Resep dari Siti Latifah
Sandwich Churos

Sandwich Churos

Siapa yang doyan ngemiiiil? Akuuuuuu hehehe jam jam rawan ngemil terus bingung mau bikin apa yang simpel tp enyaaaaak niiih niih yuk cobain resep sandwich churos ini??

Putri Salju Keju

Putri Salju Keju

Halo Palmia, semenjak pandemi kami jadi ga bisa keluar rumah. Anak - anak menjadi cepat bosan. Sehabis selesai sekolah online, terkadang saya mengajak mereka untuk membuat camilan. Daripada harus membeli, kami lebih untuk membuat sendiri. Selain lebih hemat, lebih bersih, lebih sehat karena tanpa bahan pengawet, dan juga untuk mengisi kegiatan anak-anak dirumah. Kali ini kami membuat Putri Salju Keju yang pasti disukai oleh anak-anak karena rasa manis dari gula dan creamy dari keju. Yuk kita simak resepnya

ROTI BAKAR PISANG CARAMEL

ROTI BAKAR PISANG CARAMEL

Sarapan pagi makin nikmat dengan kombinasi gurihnya roti bakar dan manisnya pisang caramel lho.

Palmia
Bangkit Susu Keju

Bangkit Susu Keju

Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Beli Produk Palmia