Martabak Lenggang Isi Selai Kacang

Martabak Lenggang Isi Selai Kacang

Camilan ini adalah salah satu favorit anak2 dirumah. Isiannya bisa disesuaikan selera ya, bisa coklat, keju atau selai kacang seperti yang saya pakai kali ini. Teksturnya yg empuk dan manis sangat disukai anak-anak.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan: 

250 gr tepung terigu

5 sdm gula pasir

1 butir telur

1 sdt ragi instan

sejumput garam

2 sdm royal Palmia, lelehkan

500 ml air

Isian:

Selai kacang

Cara:

  1. campur semua bahan dlm wadah, aduk hingga rata dan halus. Saring upaya tdk bergerindil. Diamkan kurleb 1 jam.
  2. Setelah satu jam, panaskan teflon. Tuang satu sendok sayur adonan, masak dg api kecil. Tunggu hingga berlubang2 dan permukaan nya kering dan matang.
  3. Angkat, beri isian selai kacang lalu lipat dan rapatkan tepinya dg garpu. Lakukan hingga adonan dan isian habis.

Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat sebagai menu camilan favorit yang istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .

#YummyXPalmia NasTaRian

#YummyXPalmia NasTaRian

Nama saya Tuti Lusianawati, full timer Ibu rumah tangga, sejak sehari sebelum anak kedua lahir. Agak berat untuk meninggalkan kerjaan, apalagi kebutuhan RT tiap tahun meningkat, di satu sisi saya tidak mau ketinggalan momen terindah bersama anak kedua saya. Anak pertama Cassie, selisih 10 th jaraknya, saat itu saya masih full time kerja, banyak momen yang hilang, yang tidak saya saksikan sendiri, bahkan saya tidak bisa memberi ASI full time Puji Tuhan keputusan untuk memberikan yang terbaik buat anak-anak didukung oleh suami untuk resign, dan saya pun berhasil memberikan yang terbaik buat Caleb, full time ASI kali ini. Sama seperti saya memberikan yang terbaik buat anak-anak saya, untuk keluarga pun saya memberikan yang terbaik. Semua makanan dan camilan sebagian besar semuanya adalah HomeMade, bahkan dari masakan saya pun bisa membantu suami untuk kebutuhan sehari-hari dengan berjualan. Bersyukur pula suami juga bisa membantu saya dalam urusan dapur (Suami bisa masak lho) Jadi kami bisa berbagi tugas untuk mengurus Rumah tangga.

Kue Kering Wijen

Kue Kering Wijen

Kue kering favorit anak aku nih yang bungsu yang umurnya sudah 2 tahu.boleh juga buat jadi inspirasi untuk takjil buka puasa, dan juga bisa jadi inspirasi buat kue kering hari raya Lebaran .

Beli Produk Palmia