Martabak Lenggang Isi Selai Kacang

Martabak Lenggang Isi Selai Kacang

Camilan ini adalah salah satu favorit anak2 dirumah. Isiannya bisa disesuaikan selera ya, bisa coklat, keju atau selai kacang seperti yang saya pakai kali ini. Teksturnya yg empuk dan manis sangat disukai anak-anak.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan: 

250 gr tepung terigu

5 sdm gula pasir

1 butir telur

1 sdt ragi instan

sejumput garam

2 sdm royal Palmia, lelehkan

500 ml air

Isian:

Selai kacang

Cara:

  1. campur semua bahan dlm wadah, aduk hingga rata dan halus. Saring upaya tdk bergerindil. Diamkan kurleb 1 jam.
  2. Setelah satu jam, panaskan teflon. Tuang satu sendok sayur adonan, masak dg api kecil. Tunggu hingga berlubang2 dan permukaan nya kering dan matang.
  3. Angkat, beri isian selai kacang lalu lipat dan rapatkan tepinya dg garpu. Lakukan hingga adonan dan isian habis.

Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Lekker Holland Tiramisu

Lekker Holland Tiramisu

Lekker holland a.k.a dutch butter koek adalah cake klasik asal belanda, rasanya manis, teksturnya padat dan renyah. Cocok sebagai teman ngopi atau ngetes saat bersantai bersama keluarga

Donat Kentang Tarcang

Donat Kentang Tarcang

Cemilan ibu memang anti gagal. Paling di sukai anak-anak.

Bluder Coklat

Bluder Coklat

Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

Beli Produk Palmia