Darlung Isi Vla
Dadar gulung yang paling sering di jumpai dengan isian inti kelapa. Kali ini saya membuat dadar gulung dengan isian vla.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
8 bh pisang lampung, kupas lumatkan
Bahan cair :
1 btr telur 5 sdm gula pasir (sesuaikan kondisi pisang)
3 sdm kental manis
1 sachet santan instan
150 gr Royal Palmia Butter Margarine, dicairkan
Bahan kering :
6 sdm tepung terigu
3 sdm susu bubuk coklat, boleh putih, sy adanya coklat
1 sdt baking powder 1 sdt vanilli bubuk
Topping : Optional
Cara Memasak:
1. Lumatkan pisang
2. Kocok lepas telur dan gula hanya sampai gula larut lalu masukkan semua sisa bahan cair, aduk rata
3. Pisang ke bahan cair, aduk rata
4. Masukkan bahan kering secara bertahap, aduk rata
5. Tuang ke dalam loyang yang telah di alasi baking paper dan di olesi margarin tipis-tipis, taburi toping (optional), panggang kurang lebih 30-35 mnt dgn suhu 180°c api atas bawah, sesuaikan oven masing-masing.
6. Hidangkan.
Dadar gulung yang paling sering di jumpai dengan isian inti kelapa. Kali ini saya membuat dadar gulung dengan isian vla.
Camilan yang mudah dibuat cukup dengan isian sosis, keju cheddar, telur rebus dan mayonaise. Dihidangkan dengan saus sambal, enak banget.
Saat anakku tidak minat menyantap buah pisang, aku akali saja dengan mengolah buah pisang tersebut menjadi pisang penyet bakar. Agar pisang penyetnya lebih mengundang selera aku tambahkam toping yang menarik. Anakku pun jadi sangat antusias menyantapnya.
Bolu dengan rasa tape yang khas ini bisa jadi cemilan manis yang sangat enak. Selain itu bisa dijadikan ide jualan atau buat oleh oleh buat kerabat.