Bolu Kukus Pandan Fla Gula Merah
Camilan yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa, karena rasanya manis, lembut, dan lezat. #PalmiaDIRP2024
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
8 bh pisang lampung, kupas lumatkan
Bahan cair :
1 btr telur 5 sdm gula pasir (sesuaikan kondisi pisang)
3 sdm kental manis
1 sachet santan instan
150 gr Royal Palmia Butter Margarine, dicairkan
Bahan kering :
6 sdm tepung terigu
3 sdm susu bubuk coklat, boleh putih, sy adanya coklat
1 sdt baking powder 1 sdt vanilli bubuk
Topping : Optional
Cara Memasak:
1. Lumatkan pisang
2. Kocok lepas telur dan gula hanya sampai gula larut lalu masukkan semua sisa bahan cair, aduk rata
3. Pisang ke bahan cair, aduk rata
4. Masukkan bahan kering secara bertahap, aduk rata
5. Tuang ke dalam loyang yang telah di alasi baking paper dan di olesi margarin tipis-tipis, taburi toping (optional), panggang kurang lebih 30-35 mnt dgn suhu 180°c api atas bawah, sesuaikan oven masing-masing.
6. Hidangkan.
Camilan yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa, karena rasanya manis, lembut, dan lezat. #PalmiaDIRP2024
Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..
Saya wanita pekerja dan sudah berkeluarga, keluarga nomor satu buat saya, di momen2 yg penting saya selalu membuat kue kesukaan keluarga yaitu kue Masuba khas dari palembang yang rasanya mantul bingits, siapa yg telah mencobanya jadi ketagihan, saya suka membuat kue masuba ini yangmana bahan2nya mudah didapat dan banyak vitamin nya serta mudah buatnya lo ibu...ibu.?