Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Suamiku sukanya makanan asin gurih, dan makanan manis cuma icip-icp doang sedikit. Terkecuali Bolu Pisang Panggang yang kubuat menggunakan Margarin Royal Palmia bikin bolu buatanku lebih empuk dan softyy, jadi cemilan favorite sauamiku bangeet ini. Alhamdulillah

#ShareYourJourney

Bahan-bahan:

8 bh pisang lampung, kupas lumatkan

Bahan cair :

1 btr telur 5 sdm gula pasir (sesuaikan kondisi pisang)

3 sdm kental manis

1 sachet santan instan

150 gr Royal Palmia Butter Margarine, dicairkan

Bahan kering :

6 sdm tepung terigu

3 sdm susu bubuk coklat, boleh putih, sy adanya coklat

1 sdt baking powder 1 sdt vanilli bubuk

Topping : Optional

Cara Memasak:

1. Lumatkan pisang

2. Kocok lepas telur dan gula hanya sampai gula larut lalu masukkan semua sisa bahan cair, aduk rata

3. Pisang ke bahan cair, aduk rata

4. Masukkan bahan kering secara bertahap, aduk rata

5. Tuang ke dalam loyang yang telah di alasi baking paper dan di olesi margarin tipis-tipis, taburi toping (optional), panggang kurang lebih 30-35 mnt dgn suhu 180°c api atas bawah, sesuaikan oven masing-masing.

6. Hidangkan.


Resep dari dini ayu prihandini
Kue Soes Cokelat

Kue Soes Cokelat

Hujan hujan gini emang perut tuh suka kriuk kriuk makanya aku selalu hidangkan cemilan buat keluarga ku , apalagi aku pun lagi menyusui yang bentar bentar mulut mau nya ngunyah. Cuss dehh aku mau bikin cemilan WOW bersama palmia ??

Lapis Dadar Pandan Cake

Lapis Dadar Pandan Cake

Assalamualaikum Hari ini berkreasi membuat cake yang Simple Tetapi cantik dan enak Rasanya Spesial dibuat Kenapa cake ini simple karena termasuk salah satu Dessert yang dibuat tanpa menggunakan oven ataupun Dikukus dan diolah dengan bahan bahan yang sederhana Saja. Bahan Cake Ini sama dengan Pembuatan kue Tradisional Indonesia yaitu kue Dadar Gulung , Cuma Bedanya disini dadar gulung nya dibentuk dan disusun seperti cake bukan diGulung seperti pada umumnya .Selain cantik ,Enak rasanya juga lembut karena menggunakan Palmia Royal butter margarin

Martabak Manis Ketan Hitam

Martabak Manis Ketan Hitam

Ini resep martabak ala aku.

Roti Maryam Sederhana

Roti Maryam Sederhana

Roti maryam teman makan.

Beli Produk Palmia