Nastar Nanas Palmia Royal
Lebaran belum lengkap tanpa camilan khas ini... Yups nastar selai nanas... anak2 ku adik2 ku suka sekali dengan nastar ini.. bukan cuma nastar semua kue kering lebaran kami pakai palmia royal. Gak perlu ribet tambah butter dan lainnya cukup dengan palmia royal semua sdh lezatt.. apalagi wangiiii banget lhoo aroma nyaaa.... Tekstur kue lebih lembut dan renyah.... intip resep nya yaaa

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan bahan:

1. 500gr palmia royal (2,5 bungkus palmia royal ukuran sachet 200gr)

2. 750gr tepung

3. 4butir kuning telur

4. 30gr susu bubuk

5. 100gr gula halus

6. Selai nanas secukup nya

7. olesan nastar 3butir kuning telur

8. pewarna makanan warna kuning

9. sedikit air keju parut utk taburan

Cara Membuat:

1. Kocok telur margarin gula halus 2menit aja asal adonan tercampur rata

2. Masukan terigu dan susu bubuk

3. Aduk rata pakai spatula yaa

4. Tutup pakai plastik wrap simpan d kulkas sebentar aja

5. Panaskan oven

6. Cetak nastar sesuai keinginan jangan lupa isi dgn selai nanas

7. Oles dgn kuning telur taburi keju

8. Panggang nastar sampai matang

9. Dinginkan masukan ke toples siap dimakann selamat menikmati semoga suka


Kue ulat kepompong unyu

Kue ulat kepompong unyu

Kue ulat kepompong tanpa telur tanpa mixer

Totoro Brownies Cookies

Totoro Brownies Cookies

Rasa brownies yang nyokelat banget cocok dipadukan dengan cookies yang renyah apalagi jika cookiesnya dibentuk karakter yang lucu. Brownies terasa lebih lembut dan beraroma butter serta cookies renyah karena menggunakan Palmia Butter Margarine

Risoles Mayo

Risoles Mayo

Risoles mayo adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Daripada membeli aku lebih suka membuatnya sendiri. Bisa lebih hemat dan bisa makan sepuasnya.

Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Beli Produk Palmia