Strawberry Carrot Cake
Kreasi sayur dan buah dalam sebuah cake. Carrot cake yang manis natural dengan sensasi segar strawberry di tiap gigitannya
#ShareYourJourney
Bahan:
250 gr terigu pro sedang
75 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
3 siung bawang putih haluskan
2 btg daun seledri cincang halus
1butir telur
100 ml air
Cara Membuat:
1. Masukkan tepung terigu, garam lalu aduk rata.
2. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, telur dan daun seledri dan bawang putih, aduk aduk.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
4. Cetak dengan menggunakan garpu bagian belakang, pipihkan lalu gulung perlahan.
5. Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga golden brown.
Kreasi sayur dan buah dalam sebuah cake. Carrot cake yang manis natural dengan sensasi segar strawberry di tiap gigitannya
Tahu putih termasuk makanan yang kaya akan protein, bahkan makanan olahan ini mampu menggantikan daging. Perlu tahu besaran proteinnya, sehingga bisa mencukupi kebutuhan nutrisi harian tubuh.
Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))