Pisang Cokelat Kriuk
Pisang yang dilapisi oleh kulit lumpia dengan isian cokelat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Caramel :
- 8 sdm gula pasir
- 2 sdm air panas
Custard :
- 4 telur ayam
- 400 ml susu cair tawar
- 1 sachet susu kental manis
- 1sdt vanilla ekstrak
Brownies :
- 2 butir telur
- 1/2 sdt emulsifier/ SP
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm tepung terigu serbaguna
- 2 sdm coklat bubuk
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm palmia butter margarin cair
- 1 sdm (30gr) coklat DCC cairkan
Cara Memasak :
1. Siapkan panci lalu masukkan gula pasir siap untuk dipanaskan hingga cair menjadi caramel lalu tambahkan 2 sdm air panas aduk rata kemudian tuang pada loyang sisihkan
2. Untuk custard siapkan wadah lalu masukkan 4 butir telur lalu kocok dengan ballon whisk kemudian masukkan susu kental manis dan susu cair tawar dan vanilla ekstrak sambil diaduk hingga rata sisihkan
3. Sedangkan untuk brownies mixer 2 telur bersama gula pasir dan SP. Lalu setelah tercampur merata dan kental baru masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan coklat bubuk campur secara bergantian dengan palmia butter margarine cair menggunakan speed rendah
4. Masukkan coklat dcc cair lalu aduk rata kemudian adonan dimasukkan paping bag
5. Tuang adonan custard ke dalam loyang yang sudah terisi caramel, lalu tuang adonan brownies diatasnya kemudian kukus kurang lebih 30 menit
6. Adonan seakan tercampur tetapi begitu dikukus dan matang membentuk layer yang cantik. Brownies Custard Caramel Kukus siap disajikan
Rasanya Manis Teksturnya lembut Browniesnya moist cocok untuk menu takjil dan dessert ala resto